Найти тему

Отличная идея для гарнира в летнее время

Первым делом хочется сказать: "А вот и я!". Не фееричное, но все же возвращение из отпуска в кулинарный строй. Решила отдохнуть полностью от всего и от работы и от социальных сетей. А возвращаюсь я с простым рецептом вкусного гарнира из овощей и риса.

1. Рис отварить до готовности в подсоленной воду (инструкция, как правило, указана на упаковке).

2. Все овощи: кабачки, баклажаны, морковь и лук нарезать крупными кусочками. Можно, конечно, и мелкими, кому как больше нравится. Также можно взять еще сладкий перец.

3. На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать овощи около 10 минут.

4. Добавить острый перец (он придает особый аромат блюду). И готовить еще минуты 3-4. Посолить и поперчить по вкусу. Другие специи тут использовать не советую, чтобы не перебивать вкус острого перца.

5. И последним шагом - добавить рис к овощам и перемешать. Готовить все вместе минуты 3 и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

0,5 стакана риса
1 кабачок
1 баклажан
1 морковь
1 луковица
по вкусу соль и перец
по вкусу острый перец чили
растительное масло для жарки

#гарнир #овощи #ри с овощами #летнее блюдо #рецепты #еда #кулинария