Найти в Дзене
Люблю, кормлю

Сырный суп с лисичками. Наслаждение для гурманов. Делюсь рецептом простого летнего блюда за 30 минут. Можно делать с любыми грибами

В этом году я открыла для себя новые краски привычного грибного супа. Всё дело в одном ингредиенте. Но, обо всём по порядку. Меня зовут Елена. На канале "Люблю, кормлю" я делюсь любимыми рецептами, интересными кулинарными находками и лайфхаками. Подписыватесь! Вместе интереснее! 😍 Итак, для приготовления этого нежного, сливочного, ароматного супчика нам потребуется: Вообще, суп по этому рецепту можно приготовить с любыми грибами. Мне посчастливилось набрести в лесу на полянку лисичек. Грибы я промыла и буквально 5 минут проварила в подсоленой воде. Приготовим овощи. Лук я измельчила. Морковку нарезала полукольцами. Картофель нарезала кубиками. Теперь обжариваю лук. Делаю это прямо в той кастрюле, в которой буду варить суп. Когда лук начнёт золотиться, добавляю к нему морковь, обжариваю всё вместе пару минут. Когда лук и морковь обменяются ароматами, отправляю в кастрюлю лисички. Обжариваю всё вместе ещё немного. Затем добавляю картофель. Заливаю ингредиенты грибным бульоном. Тем
Фото автора. Сырный суп с лисичками.
Фото автора. Сырный суп с лисичками.

В этом году я открыла для себя новые краски привычного грибного супа. Всё дело в одном ингредиенте. Но, обо всём по порядку.

Меня зовут Елена. На канале "Люблю, кормлю" я делюсь любимыми рецептами, интересными кулинарными находками и лайфхаками. Подписыватесь! Вместе интереснее! 😍

Итак, для приготовления этого нежного, сливочного, ароматного супчика нам потребуется:

  • грибы - около 500 граммов
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • плавленые сырки - 2 шт.
  • соль
  • перец
Фото автора. Ингредиенты для супа.
Фото автора. Ингредиенты для супа.

Вообще, суп по этому рецепту можно приготовить с любыми грибами. Мне посчастливилось набрести в лесу на полянку лисичек. Грибы я промыла и буквально 5 минут проварила в подсоленой воде.

Фото автора. На мой вкус лисички - лучшие грибы для супа.
Фото автора. На мой вкус лисички - лучшие грибы для супа.

Приготовим овощи. Лук я измельчила. Морковку нарезала полукольцами.

Фото автора.
Фото автора.

Картофель нарезала кубиками.

Фото автора.
Фото автора.

Теперь обжариваю лук. Делаю это прямо в той кастрюле, в которой буду варить суп.

Фото автора.
Фото автора.

Когда лук начнёт золотиться, добавляю к нему морковь, обжариваю всё вместе пару минут.

Фото автора.
Фото автора.

Когда лук и морковь обменяются ароматами, отправляю в кастрюлю лисички.

Фото автора.
Фото автора.

Обжариваю всё вместе ещё немного.

Фото автора.
Фото автора.

Затем добавляю картофель.

Фото автора.
Фото автора.

Заливаю ингредиенты грибным бульоном. Тем самым, в котором варились лисички.

Фото автора.
Фото автора.

Довожу до кипения.

Фото автора.
Фото автора.

И теперь пришло время того самого секретного ингредиента, который сделает наш грибной супчик не просто вкусным, а безумно вкусным! Натираю на тёрке два плавленых сырка. Выбираю с самым натуральным составом и наибольшим процентом жирности. У меня сырки "Дружба" белорусского производителя. Жирность - 55%.

Фото автора.
Фото автора.

Теперь даём супу покипеть минут 10. Солим. Но очень осторожно, поскольку мы уже солили грибной бульон, да и сырки тоже содержат соль. Можно добавить любимые специи, например, перец или щепотку мускатного ореха. Но я предпочла обойтись без специй, хотелось натурального, сливочного вкуса.

Фото автора.
Фото автора.

Мне кажется, это самый вкусный суп из всех, что я пробовала. Нежный, сливочный, с ароматом леса и лисичек! Хотя, думаю, что с любыми грибами, даже с магазинными вешенками или шампиньонами, это будет очень достойно.

А вы уже ходили на тихую охоту в этом году? Какие ваши любимые блюда из грибов? Делитесь в комментариях.

Если вам понравился мой сырный супчик с лисичками, ставьте лайк 👍!

И подписывайтесь на канал "Люблю, кормлю"! 🧡 А всем грибникам - удачной "охоты"!