Врач-диетолог Марина Макиша поделилась, что щавель помогает сохранить здоровье зубов, способствует сохранению здоровья кожи изнутри, защищая от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
Эксперт указывает, что в составе растения входит множество дубильных веществ, обладающих бактерицидными свойствами. Они помогают уничтожать бактерии, способствующие развитию кариеса, и поддерживают здоровую микрофлору в полости рта. Диетолог рекомендует употреблять щавель после приема пищи.
Также, в составе щавеля присутствует витамин К, которые способствует усвоению кальция и его «грамотному» распределению по организму, в частности в кости и зубы. Также, витамин К нормализует показатели свертываемости крови. В составе растения содержится щавелевая кислота и витамин С, бета-каротин и витамин А.
Стоит отметить отдельно, что в щавеле содержится порядка 50% бета-каротина от суточной нормы, который помогает защитить кожу человека от УФ-лучей. Бета-каротин совместно с витамином А являются мощными антиоксидантами, снижающими активность свободных радикалов, которые повреждают наши клетки, что провоцирует преждевременное старение.
Данная статья представлена в информационном формате и не может заменить похода к специалисту. Перед включением данных продуктов в свой рацион рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.
Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!