Найти тему

Грушевое варенье с апельсином и кардамоном — очень вкусное и ароматное

Вкусное варенье с прозрачными кусочками груши и лёгким ароматом кардамона. В таком варенье не очень много сахара, его нужно хранить в холодильнике или просто быстро съесть. Если хочется сварить более классический вариант для хранения при комнатной температуре, увеличьте количество сахара в два раза и варите варенье в три приёма.

Для приготовления нам понадобятся:
— груши, 400 г
— апельсин, 1 шт.
— сахар, 200 г
— кардамон молотый, щепотка
— вода, 100 мл
Для приготовления нам понадобятся: — груши, 400 г — апельсин, 1 шт. — сахар, 200 г — кардамон молотый, щепотка — вода, 100 мл

-3

1. Апельсин очистите от кожуры и мелко нарежьте. Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте средними кубиками.

-4

2. Сложите фрукты в кастрюлю, добавьте кардамон, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на час, чтобы выделился сок.

-5

3. Влейте воду, доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут. Оставьте на час.

-6

4. Подготовьте чистые банки, простерилизовав их в духовке при 100 °C около 10 минут или над горячим паром. Доведите варенье до кипения ещё раз и разлейте по банкам горячим, закройте крышками.

-7

Подписывайтесь, чтобы под рукой всегда были проверенные нашими шефами рецепты, которыми можно порадовать себя и близких 😋