Найти тему
Три тыщи до зарплаты

Мой любимый рецепт пирога с клубникой - всегда такой в июле пеку

Жена, которая любит и умеет печь пироги - находка для мужа! Это всем известно. А уж с какой начинкой - выбирайте сами, зависит от настроения. Лично я в июле всегда балую супруга и детей сладким пирогом с клубникой - как раз сезон наступает сбора ягод. Потом - с черной смородиной делаю кексы, тоже вкусно, иногда - смешиваю эти ягоды, у нас много их, бабушки ведерками передают.

Поделюсь своим любимым рецептом домашнего сладкого пирога с клубникой (или малиной, если у вас она имеется). Я его в квадратном противне делаю, потом нарезаю на порционные куски, как пирожные, сахарной пудрой посыпаю. Получается очень вкусно.

Больше похоже на пушистый сладкий кекс, дети такой любят больше, чем из дрожжевого теста.

Ягоды, нарезанные вдоль кусочками, конечно, в духовке запекаются, поэтому уже при подаче немного украшаю свежими дольками клубники и листиками мяты - у меня её море на клумбах, надоедает выпалывать.

Рецепт в интернете нашла давно, пирог назывался "Потрясающий", попробовала - и записала в летние любимые из-за вкуса и простоты приготовления. На самом деле название говорящее само за себя.

Домашний сладкий пирог с клубникой - рецепт

Потребуется для теста:

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара (мы для себя поняли, что нам и 150 г - нормально);
  • 50 г маргарина;
  • 200 мл кефира;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. крахмала (обсыпать ягоды);
  • 200 г клубники;
  • 300 г муки.

Как приготовить пирог с ягодами в духовке.

  1. Яйца венчиком с сахаром взбить, влить слегка растопленный в микроволновке маргарин, перемешать.
  2. Влить кефир, смешать, добавить муку и разрыхлитель.
  3. Клубнику порезать вдоль на кусочки, обвалять в крахмале (обязательно).
  4. Вылить тесто в смазанную форму, сверху ягоды разложить. Можно их внутрь добавить, вылив сначала половину теста, затем - остатки на клубнику.
  5. Выпекать при 170 градусах минут 40, у всех духовки разные.
-2

Мы любим, чтобы пирог остыл, кому-то теплый понравится. Дело вкуса. Со свежей малиной из леса еще вкуснее получится. Со смородиной - не хуже, кто как любит.

Я когда в конце июля уже пеку, все остатки ягод смешиваю, раскладываю поверх теста, и посыпкой сухой посыпаю. Тоже нам нравится.

-3

Посыпку сделать легко:

  • взять 2 ст.ложки сахара, 2 ст.л. муки и 2 ст.л. растительного масла,
  • перемешать,
  • этими крошками посыпать любой пирог сверху.

Мы булочки так делаем часто без начинки, просто с посыпкой. Попробуйте, это очень вкусно!

Друзья, делитесь и своими рецептами, мне особенно интересно сейчас, как клубнику свежую сохранить, не вареньем и не замораживая. Никто не посыпал просто сахаром её в контейнере и не хранил в холодильнике?