Найти тему

Кабачки фаршированные мясным фаршем, луком, морковью и сыром

Оглавление

В летнее время когда начинается сезон кабачков, я готовлю кабачки в разном виде, жареные, тушеные, фаршированные, и много других блюд и закусок. Фаршированные кабачки нежные, сочные и аппетитные.

Кабачки фаршированные мясной начинкой с овощами и сыром
Кабачки фаршированные мясной начинкой с овощами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки небольшого размера - 7 шт
  • Фарш - 400 г
  • Твердый сыр - 100-150 г
  • Лук средний - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление кабачков фаршированных фаршем, овощами и сыром

В летнее время когда начинается сезон кабачков, я готовлю кабачки в разном виде, жареные, тушеные, фаршированные, и много других блюд и закусок. Фаршированные кабачки нежные, сочные и аппетитные.

Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков
Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков

1. Для фарширования кабачки выбираем небольших размеров. Кожуру можно не очищать, но я срезаю тонкий слой.

Очищенные кабачки
Очищенные кабачки

2. Кабачки промываем водой, просушиваем и разрезаем вдоль на две ровные части. Середину кабачков вычищаем чайной ложкой так, чтобы у нас получились лодочки. Приготовленные кабачки посыпаем немного солью.

Вычищенные кабачки
Вычищенные кабачки

3. Вычищенную часть кабачков мелко измельчаем.

Измельченная вычищенная часть кабачков
Измельченная вычищенная часть кабачков

4. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.

Измельченный лук
Измельченный лук

5. Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Тертая морковь
Тертая морковь

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем лук с морковью и обжариваем.

Обжариваем лук с морковью
Обжариваем лук с морковью

7. Добавляем фарш, размешиваем, солим и перчим по вкусу, обжариваем.

Добавляем фарш
Добавляем фарш
Обжаренные фарш с луком
Обжаренные фарш с луком

8. Кладем измельченные кабачки и обжариваем до испарения жидкости.

Добавляем измельченные кабачки
Добавляем измельченные кабачки
Мясная овощная начинка
Мясная овощная начинка

9. Наполняем кабачки приготовленной начинкой.

Начинка для фарширования кабачков
Начинка для фарширования кабачков
Наполняем начинкой
Наполняем начинкой

10. Противень застилаем пергаментом и укладываем фаршированные кабачки.

11. Кабачки с начинкой смазываем майонезом по вкусу.

Смазываем майонезом
Смазываем майонезом

12. Разогреваем духовку до 180 С и ставим противень с кабачками для запекания.

Испеченные фаршированные кабачки без сыра
Испеченные фаршированные кабачки без сыра

13. Натираем твердый сыр и когда кабачки станут мягкими, достаем кабачки из духовки и посыпаем твердым сыром. Ставим кабачки обратно в духовку, чтобы расплавился сыр. Время запекания зависит от духовки, в моей духовке запекаются 30-40 минут.

Твердый сыр
Твердый сыр
Посыпаем тертым сыром
Посыпаем тертым сыром
Фаршированные кабачки с тертым сыром
Фаршированные кабачки с тертым сыром

К кабачкам подаем соус или сметану и по вкусу посыпаем зеленью.

Фаршированные кабачки, просто и вкусно
Фаршированные кабачки, просто и вкусно

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/salads/kabachki-farshirovannye-myasnym-farshem-lukom-morkovyu-i-syrom