Сезон овощей в полном разгаре и хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них можно приготовить множество простых и доступных запусков и вторых блюд. Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в сырном кляре. Такой способ на мой взгляд очень удобен, кабачки во время обжарки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой.
Кабачки не чистим, так как используем в приготовлении блюда молодые кабачки. Нарезаем по длине на тонкие слайсы.
Для панировки кабачков используем сухари панировочные и смесь специй. Все перемешала в однородную смесь.
Кляр для кабачков готовим из яиц, сыра, паприки и смесь специй для овощей.
Сыр для кляра лучше использовать острый, с ярко выраженным вкусом, так как от кляра зависит вкус готового блюда.
Обваливаем в панировке кабачки.
Затем обваливаем в кляре и обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла. Обжариваем с обеих сторон по 3-4 минуты.
Готовые кабачки перекладываем на тарелку. Добавляем чесночный соус, с чем они прекрасно сочетаются.
Приятного аппетита!
Если понравилась статья ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.