Закуска из кабачков получается сочной и очень вкусной. Ее можно выставить на праздничный стол. Гостям точно понравится.
3 молодых кабачка
4 помидорки
200 гр сыра
Чеснок 1 -2 шт.
100 гр майонеза или сметаны
4 яйца
8 ст. Ложек муки
100 мл масла
1 ложка соли
Приступаем к приготовлению.
1. Моем чистим кабачки. Удаляем все семена. Нарезаем тонкими слоями. Слои укладываем в тарелку, солим и оставляем соль впитаться минут на 15.
2. Моем помидоры и режем небольшими дольками.
3. Чеснок чистим и давим в чеснокодавилке.
4. Сыр режем тонкими ломтиками.
5. Готовим из яиц кляр. Для этого просто разбиваем их в тарелке и добавляем туда муку. Все тщательно перемешиваем.
6. Кабачки обмакиваем в кляре и жарим на предварительно разогретой сковороде. Каждую сторону прожарить 4 минуты. Нам нужно чтобы дольки стали мягкими.
7. Выкладываем их на тарелку, смазываем сметаной или майонезом. Выкладываем по ломтику сыра, распределяем томаты и добавляем чеснока.
8. Осталось скрутить рулетики. Закалываем их зубочисткой чтобы не развалились.
И все. Рулетики готовы. Можно подавать на стол.
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Будет одинаково вкусно. по вкусу можно еще добавить зелени.
А вы как готовите кабачки?