#заготовки
Ингредиенты: свежей перечной мяты, сахара, воды, лимона сок
Способ приготовления:
Мяту собрать, помыть, нарезать вместе с веточками. Выложить в эмалированную кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить 5 минут. Оставить настаиваться на ночь. Затем нужно мяту отжать по принципу как выкручиваем бельё.
В эмалированную кастрюлю насыпать 600 г сахара, добавить 300 г мятного отвара. Варить на среднем огне. В конце варки добавить сок лимона. Проверить готовность можно следующим образом: нужно капнуть каплю сиропа на тарелку. Если она держит форму, это говорит о том, что сироп готов.
Горячий сироп разлить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Приятного аппетита!