Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Мятный сироп

#заготовки

Ингредиенты: свежей перечной мяты, сахара, воды, лимона сок

Способ приготовления:

Мяту собрать, помыть, нарезать вместе с веточками. Выложить в эмалированную кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить 5 минут. Оставить настаиваться на ночь. Затем нужно мяту отжать по принципу как выкручиваем бельё.

В эмалированную кастрюлю насыпать 600 г сахара, добавить 300 г мятного отвара. Варить на среднем огне. В конце варки добавить сок лимона. Проверить готовность можно следующим образом: нужно капнуть каплю сиропа на тарелку. Если она держит форму, это говорит о том, что сироп готов.

Горячий сироп разлить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Приятного аппетита!