Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Куриный шницель в панировке

Куриный шницель в панировке из домашних сухарей - очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Куриное филе получается мягким, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты: куриная грудка , батона, растительное масло для жарки, муки, яйца, соль, перец , ледяной воды

Способ приготовления:

Приготовим домашние панировочные сухари. Ставим разогреваться духовку на 200 градусов. Половина батона разминаем руками в крупные крошки и выкладываем на сухой противень. Отправляем в духовку примерно на 10-15 минут. Хлеб должен хорошо подсушиться и при этом не подгореть остаться белого цвета (подсушить хлеб так же можно и на сухой сковороде).

Достаем из духовки, остужаем и разминаем сухарики скалкой до мелкой крошки. Куриную грудку промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Обваливаем в ней будущие куриные шницели. В глубокую посуду разбиваем яйца и 2 столовые ложки ледяной воды. Взбиваем вилкой до получения однородной яичной массы. Благодаря ледяной воде кляр будет более гладкий и жидкий.

Разрезаем грудку на 2 части поперек хребта. Хребет аккуратно убираем, а затем каждую часть полученного филе разрезаем вдоль. Таким образом из одной грудки получится 4 шницеля. На доску или плоскую тарелку высыпаем муку, добавляем соль и перец.

Растительное масло добавляем в сковороду по необходимости. Готовые шницели перекладываем на бумажное полотенце, даём впитаться лишнему маслу.

Окунаем куриное филе в яичную смесь, чтобы яйцо обволокло его со всех сторон. Обваливаем филе в сухарях. На сковороду наливаем растительное масло обжариваем куриные шницели с двух сторон по 6-7 минут до образования нежной, золотистой корочки.

Можно так же (если хотите) разогреть духовку до 200 градусов, переложить шницели в форму для духовки, сверху залить соком с маслом со сковороды, посыпать шницели тёртым сыром и отправить их в разогретую духовку на 8-10 минут. Приятного аппетита!!