Найти тему
Меню на неделю

Хоть экономия и должна быть экономной, но некоторых продуктов она вообще не должна касаться. Рассказываю каких

Сколько себя помню, всегда старалась на чем-то экономить. Думаю, что ко мне это пришло от моей мамы. С самого детства мне рассказывали о необходимости запасов (всегда дома были чуть ли не мешки соли и сухарей), а также о том, что лучше сэкономить немного денег и отложить их на черный день. И так получилось, что питались мы самой дешевой едой и одевались в самые дешевые вещи. Такая себе экономия. И с возрастом я поняла, что экономия хотя и должна быть, но на некоторых продуктах экономить все же не стоит.

Шоколад, при этом стоит отдавать предпочтение натуральному черному шоколаду, в состав которого входят только какао-бобы, какао-масло и сахар, возможно какие-то специи, например ваниль, корица, апельсиновые корки. В более дешевом аналоге в составе могут быть растительные жиры и какао-порошок, который получают из жмыха. Согласитесь, что даже качественного вкуса у такого шоколада не будет.

-2

Не экономлю я не только на шоколаде, а на десертах и сладостях в принципе. Сделала такой вывод я только после того, как некоторое время сама делали что-то к чаю.

Хочу сказать, что я покупала ингредиенты не самые дорогие. Все-таки пунктик по поводу экономии срабатывал и в этом случае, но в итоге торт или пирожное все равно получалось дороже, чем в магазинах.

Вполне возможно, что какие-то продукты заменяются на дешевые аналоги, например вместо сливочного масла в крем кладут маргарин, а вместо сливок сухое молоко.

-3

По этой же причине я не гонюсь за дешевыми полуфабрикатами. Мнение, что все полуфабрикаты вредные, я считаю ошибочным. При большом желании можно найти натуральный продукт, способный сэкономить время на приготовление. Но стоить дешево он не будет. Ну не могут котлеты из куриной грудки стоить дешевле, чем сама куриная грудка.

Еще один продукт, на котором я не экономлю, - творог. Некоторые производители в погоне за сверхприбылью добавляют в его состав крахмал или пальмовое масло. Многие скажут, что за творогом стоит идти на рынок, мол там то никакой фальсификации быть не может. Еще как может. Поэтому я предпочитаю покупать творог только в проверенном магазине и только марки с хорошей репутацией. И, естественно, не забываю читать состав продукта, даже если он написан мелким шрифтом.

Никогда не куплю и дешевый сыр. Для приготовление 1 кг полутвердого сыра, типа голландского, нужно около 10 литров молока. А кроме молока потребуются и другие ингредиенты, специальная соль, закваски всякие.

Также при расчете себестоимости продукта учитывает работа, ведь в процессе задействован не один человек, доставка, различные производственные издержки, в том числе амортизация оборудования.

Вот и получается, что натуральный хороший сыр дешевым быть не может. И я не готова покупать сырный продукт с крахмалом и растительными жирами.

-4

А на каких продуктах вы не будете никогда экономить? Почему? Пишите в комментариях. И не забудьте подписаться на канал и поставить лайк.