По традиции я попытаюсь оценить форму спортсменки по современным канонам категории фитнес бикини или женского атлетизма.
Разумеется Ирина не была в форме бикинистки, но она была профессиональной спортсменкой. Я не нашел ее фотографий в купальном костюме, но по ее фотографиям на льду можно увидеть что квадрицепсы, бицепсы бедер и ягодичные мышцы выглядят очень достойно. Также в глаза бросалась узкая талия. Все это сочеталось с идеальной осанкой.
Из отстающих мышц (по меркам фитнес бикини, а не фигурного катания) в глаза бросаются недостаточно развитые дельты, широчайшие мышцы, бицепсы и трицепсы (если бы перед Ириной была бы поставлена цель их подкачать, она бы это наверняка смогла сделать).
В итоге я делаю вывод что Ирина могла бы добиться успеха во многих видах спорта, но ей было суждено стать великой фигуристкой, что в общем то и не хуже.
Я даже провел анализ ОФП для фигуристов и нашел информацию что они использовали значительные веса отягощений, например выполняли 1-3 повторения с максимальным весом, поэтому к соревнованиям по фитнесу легкоатлеты и фигурысты были почти полностью подготовлены.
Пусть в СССР не было фитнеса и бодибилдинга, но это не мешало усердно тренироваться и обладать прекрасным телосложением. Сегодня я бы хотел открыть рубрику "выдающиеся спортсмены", ведь независимо от вида спорта таковые демонстрируют потрясающие результаты и отличное спортивное тело!
Ирина Константиновна Роднина родилась в Москве 12 сентября 1949 года. Отец Ирины военный человек, офицер. Мать училась в медицинском институте, но началась Великая Отечественная война, и девушка успела закончить только третий курс. Родители Ирины познакомились на войне.
В детстве, Ирина была очень болезненным ребёнком и врачи посоветовали отдать девочку в спорт, желательно, на свежем воздухе. Родителями было принято решение записать Иру на фигурное катание. В 1954 году девочку привели в Парк Культуры имени Прямикова, затем в Ждановский парк, потому что катков там было больше.
Первые шаги на льду давались Ирине не просто, но, превозмогая страх, она сумела достигнуть потрясающих высот в спорте. Первый тренер Ирины был Яков Смушкин. Затем, пройдя отбор, девушка попала в секцию фигуристов ЦСКА. Именно здесь начался старт ее головокружительной карьеры.
До 15 лет Ирина выступала как одиночник, затем в паре с Олегом Власовым; в 1963 году их дует занял третье место на всесоюзных юношеских соревнованиях. С 1964 года Роднина выступает под руководством тренера С. А. Жука, который ставит ее в пару с А. Улановым . Их тандем становится лидером фигурного катания всего СССР.
Ошеломительный успех приводит к тому, что их пару приглашают в сборную страны. На чемпионате Европы в 1969 году, Ирина Роднина и ее партнер завоевывают первое место, благодаря сложным элементам и быстрому темпу произвольной программы. После чего Ирине Родниной присваивают звание заслуженного мастера спорта СССР.
Далее, на чемпионате мира в 1969 году пара завоевывает первые места в обоих программах, получив самые высокие оценки от всех судей. Указом Президиума Верховного Совета СССР, Ирина Роднина была награждена Орденом Трудового Красного знамени за победу в Олимпиаде-72.
Затем Ирина сменила и тренера и партнера, им стал А. Зайцев. Под тренерством Т. А. Тарасовой пара Роднина-Зайцев, занимают первое место на чемпионате Европы 1975 года. Впоследствии Ирина Роднина и Александр Зайцев, создадут семью, их бракосочетание покажут даже по ТВ в США.
За всю историю фигурного катания Ирина Роднина осталась одной из самых выдающихся фигуристок: трехкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира, одиннадцатикратная чемпионка Европы, шестикратная чемпионка СССР. Вот так часто болеющий ребенок своей силой, борьбой, целеустремлённостью и трудолюбием может вырасти в выдающуюся фигуристку СССР.
Читайте также мои статьи:
Если вы хотите задать вопрос мне лично, пройти мой фитнес марафон или заказать тренировки по интернету воспользуйтесь ссылкой
Мои: Тик Ток, Youtube, Telegram, Вконтакте #фигурное катание ссср #фигуристки ссср #фитнес #похудение #спортсменки СССР #спорт ссср #девушки в ссср #спортивные девушки #фигуристки #фигурное катание