Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Соте с баклажанами

#меню

Ингредиенты: гр баклажанов, гр лука, гр помидоров, гр сладкого перца, большие морковки, стеблей сельдерея, по вкусу соль, постного масла без запаха для жарки, ложка сахарного песка

Способ приготовления:

Баклажаны моем, чистим слегка, нарезаем кубиками и засыпаем солью на 15 мин.

Отжимаем и откидываем на сито.

Помидоры моем, чистим и режем на 2 части. Натираем на крупной тёрке в пюре, шкурки выбрасываем.

Моем, чистим и режем овощи.

Достаточно крупно.

На ложке постного масла обжариваем лук, сельдерей и морковь до румяности.

Добавляем кабачки и баклажаны. Жарим ещё 10 мин на высоком огне.

Наливаем томатное пюре, солим, добавляем сахар. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 15 мин. Вуаля!

Еда
6,93 млн интересуются