#меню
Ингредиенты: гр баклажанов, гр лука, гр помидоров, гр сладкого перца, большие морковки, стеблей сельдерея, по вкусу соль, постного масла без запаха для жарки, ложка сахарного песка
Способ приготовления:
Баклажаны моем, чистим слегка, нарезаем кубиками и засыпаем солью на 15 мин.
Отжимаем и откидываем на сито.
Помидоры моем, чистим и режем на 2 части. Натираем на крупной тёрке в пюре, шкурки выбрасываем.
Моем, чистим и режем овощи.
Достаточно крупно.
На ложке постного масла обжариваем лук, сельдерей и морковь до румяности.
Добавляем кабачки и баклажаны. Жарим ещё 10 мин на высоком огне.
Наливаем томатное пюре, солим, добавляем сахар. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 15 мин. Вуаля!