Найти тему
Горохин Дзен 🤍

Кето-киш (пирог) с рыбой "Кетокета". Это вкусный пирог без глютена.

Кето-киш без глютена - это очень вкусное и питательное блюдо, которое готовить намного легче, чем кажется.

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ?

Для коржа:

  • Любая ореховая мука (я готовила из миндальной)
  • Кокосовая мука
  • Яйца
  • Кокосовое масло (можно заменить на качественное сливочное)

Для начинки:

  • Яйца
  • Сливки или молоко
  • Рыба (любая, у меня был стейк кеты)
  • Лук - репчатый или зеленый
  • Сыр, который хорошо плавится
  • Хорошая соль (каменная или морская)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешиваем ореховую муку с кокосовой (её лучше класть поменьше, чтобы корж не получился слишком сухим, но это дело вкуса), добавляем 1-2 яйца и немного кокосового масло.
  2. Выкладываем в форму тесто, сформировав бортики.
  3. Для начинки режем рыбу на кусочки, обжариваем в кокосовом или рафинированном оливковом масле. Добавляем мелко порезанный зеленый лук, можно сушеную зелень.
  4. Венчиком смешиваем яйца, сливки, соль. В эту смесь добавляем обжаренную рыбу с луком.
  5. Выливаем начинку на сформированный корж с бортиками. Посыпаем тертым сыром.
  6. Запекаем в духовке минут 20-30 до появления аппетитной сырной корочки.
Кето-пирог (киш) с рыбой
Кето-пирог (киш) с рыбой

Украшаем свежим базиликом. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде к сухому вину.

Кето-ужин к вину
Кето-ужин к вину

Если рецепт понравился, пожалуйста, подпишитесь на мой канал.

Мне будет очень приятно!

#кетодиета #безглютена #безглютенасгорохой #пирогсрыбой