Привет, друзья!
Наша семья обожает яйца на завтрак, и вкусно, и полезно. И мы стараемся найти что-то интересное, чтобы разнообразить приготовление столь ценного продукта, так как традиционный омлет или яичница давно наскучили.
Недавно для себя мы открыли яйца "Орсини", которые получаются воздушными, словно суфле.
Предлагаю Вам приготовить один из самых необычных завтраков.
Вам понадобится:
- Яйца - 4 шт.
- Соль чуть меньше половины чайной ложки
- Масло сливочное - 40 гр.
Способ приготовления:
Отделите белки от желтков, очень аккуратно, чтобы не повредить желток.
В белки добавить щепотку соли и хорошо взбить до устойчивых пиков.
Яйца можно выпекать различными способами, поместить их в форму, или как делаю я, противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
Ложкой выложить взбитый белок, примерно разделив его на четыре части, в каждой горке сделать углубление.
В разогретую до 180 градусов духовку отправить белки и выпекать минут 5.
После чего достать белки и в каждый добавить по желтку, слегка присолив, после чего, запекать яйца ещё 5 минут. Желток должен оставаться слегка жидким.
Вот и всё, Ваш изысканный завтрак готов, наслаждаемся!
М-м-м как вкусно!
Приятного аппетита!