Оригинальный рецепт вкусного и диетического завтрака по рецепту ресторана Geraldine.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Яйца – 2 шт.
Сок лимона – 1 капля
Соль – щепотка
Тертый сыр пармезан – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Белки отделите от желтков. Желтки отложите в сторону. Белки взбейте с солью и лимонным соком до состояния густой пены. Проще всего это сделать с помощью миксера.
2) Выложите на порционную сковородку взбитые белки в виде высокой горки. Сделайте 2 небольших углубления сверху. Посыпьте тёртым пармезаном.
3) Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 5 минут. Достаньте омлет и в углубления аккуратно переложите желтки. Запекайте ещё 3 минуты.