Найти в Дзене

Рецепт: запеченная цветная капуста с ореховым соусом

Классный рецепт горячей закуски от шеф-повара Михаила Кукленко.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Цветная капуста - 300 г
Оливковое масло - 1 ч. л.
Соль - по вкусу

Для соуса:
Арахисовая паста - 80 г
Кокосовое молоко - 1 ст. л.

Для украшения:
Орехи (фундук, фисташки, кешью, арахис) - горсть
Ягоды годжи - щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Цветную капусту разберите на соцветия, полейте оливковым маслом и запеките в духовке 10 минут при 180 градусах. Посолите по вкусу.
2) Для орехового соуса: арахисовую пасту смешайте с кокосовым молоком, полейте получившимся соусом запечённую цветную капусту.
3) Ягоды и орехи измельчите в блендере до крупной крошки, украсьте цветную капусту.