Этим интересным осенним рецептом со мной поделился шеф-повар французского ресторана Brasserie Мост, которые много лет работал на Кузнецком мосту (сейчас закрылся). Получилось паназиатское блюдо с очень близкой нам по вкусу начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
Шампиньоны - 180 г
Картофель - 400 г
Тесто для спринг-роллов - 4 листа
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст. л.
Растительное масло - для жарки
Соль и перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Картофель почистите и отварите до готовности. Протрите картофель через сито вместе с 250 мл воды, в которой варился картофель. Добавьте измельченный чеснок, прогрейте пюре в течение 5 минут, постоянно помешивая.
2)На оливковом масле обжарьте нарезанные кубиком шампиньоны в течение 2-3 минут на сильном огне небольшими частями, чтобы грибы не дали сок. Смешайте с картофельным пюре, измельченной зеленью, солью и перцем.
3) Листы для спринг-роллов смажьте оливковым маслом и выложите на каждый по 50 г картофельного пюре, сверните листы в трубочки длиной 10-12 см.
4) Смажьте шов оливковым маслом и обжарьте сначала со стороны шва на среднем огне 20-30 секунд, затем в растительном масле со всех сторон. Подавайте с любимым соусом.