Рецепт ароматного наваристого грибного супчика : сеть ресторанов Il Forno
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Белые грибы сухие, замороженные или свежие - 100 г
Вешенки - 100 г
Картофель - 100 г
Булгур - 60 г
Овощной или грибной бульон или вода - 1,5 л
Лук репчатый - 60 г
Петрушка - 1 веточка
Растительное масло - для жарки
Соль и перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Сухие белые грибы заранее размочите в воде, замороженные –разморозьте, свежие – отварите.
2) Грибы нарежьте и обжарьте в кастрюле с толстым дном на растительном масле. Добавьте овощной бульон.
3) Когда бульон закипит, добавьте нарезанный кубиком картофель и лук, затем булгур.
4) Варите суп до готовности булгура, в конце посолите и поперчите по вкусу, украсьте листьями петрушки.