Найти в Дзене
Все готовим вкусно

Мясо по-албански

Привет, друзья!

Мясо по-албански - это отличное блюдо, моя палочка - выручалочка. Готовится просто, а результат превосходный. Его можно приготовить как на праздник, так и на семейный ужин.

Сегодня я предложу Вам рецепт из свинины, хотя подойдёт любое мясо, будь то говядина или филе курицы.

Итак, нам понадобится:

  • Свинина не жирная (хорошо подходит окорок или вырезка) - 600-700 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Крахмал картофельный - 3 ст. ложки
  • Майонез - 3 ст. ложки
  • Соевый соус - 3 ст. ложки
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки

Способ приготовления:

Свиное мясо необходимо порезать небольшими кубиками до 0,5 см. Для того чтобы Вам было это легче сделать, мясо нужно слегка подморозить. Порезанное мясо поместите в ёмкость, где оно и будет мариноваться.

-2

Лук очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Чеснок выдавить через пресс.

В мясо добавить майонез, соевый соус, натертый лук, чеснок, соль и перец по вкусу.

Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.

-3

Поставить полученную массу в холодильник мариноваться минимум на час.

По истечении времени достать мясо, добавить яйцо и крахмал, если необходимо, добавить соль по вкусу, так как мясо впитает часть соли и оно будет казаться слабо солёным.

Сковороду с растительным маслом хорошо раскалить. Столовой ложкой выкладывать массу на сковороду, ровно так же, как если бы Вы пекли оладьи.

Жарить мясо на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки.

-4

К такому мясу подойдёт любой гарнир (рис, картофельное пюре, запечённые овощи).

Наслаждаемся нежным, сочным мясом по-албански.

-5

М-м-м как вкусно!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются