Привет, друзья!
Мясо по-албански - это отличное блюдо, моя палочка - выручалочка. Готовится просто, а результат превосходный. Его можно приготовить как на праздник, так и на семейный ужин.
Сегодня я предложу Вам рецепт из свинины, хотя подойдёт любое мясо, будь то говядина или филе курицы.
Итак, нам понадобится:
- Свинина не жирная (хорошо подходит окорок или вырезка) - 600-700 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Крахмал картофельный - 3 ст. ложки
- Майонез - 3 ст. ложки
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Чёрный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
Способ приготовления:
Свиное мясо необходимо порезать небольшими кубиками до 0,5 см. Для того чтобы Вам было это легче сделать, мясо нужно слегка подморозить. Порезанное мясо поместите в ёмкость, где оно и будет мариноваться.
Лук очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Чеснок выдавить через пресс.
В мясо добавить майонез, соевый соус, натертый лук, чеснок, соль и перец по вкусу.
Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
Поставить полученную массу в холодильник мариноваться минимум на час.
По истечении времени достать мясо, добавить яйцо и крахмал, если необходимо, добавить соль по вкусу, так как мясо впитает часть соли и оно будет казаться слабо солёным.
Сковороду с растительным маслом хорошо раскалить. Столовой ложкой выкладывать массу на сковороду, ровно так же, как если бы Вы пекли оладьи.
Жарить мясо на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки.
К такому мясу подойдёт любой гарнир (рис, картофельное пюре, запечённые овощи).
Наслаждаемся нежным, сочным мясом по-албански.
М-м-м как вкусно!
Приятного аппетита!