Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Хамса в томатном соусе в автоклаве

Попробуйте приготовить и в магазине консервы не захотите покупать.😉 #заготовки

Ингредиенты: очищенной хамсы (кильки, мойвы), муки, растительное масло для жарки рыбы, соль, перец , Для томатного соуса:, домашнего томатного густого сока (либо 350 г томатной пасты + 650 г воды), лука, соли, сахара, молотого чёрного перца, молотого кориандра, молотого перца чили (я не добавляла), лаврового листа

Способ приготовления:

Хамсе (кильке, мойве) отрезать голову и хвост. Рыбу промыть, обсушить. В муку добавить по вкусу соль и перец. Рыбу обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Приготовить томатный соус. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости. К луку добавить томатный сок (либо пасту + воду). Добавить специи, лавровый лист, соль и сахар. Дать закипеть и проварить минут 5-7. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять, чтобы специи отдали свой аромат. Затем лавровый лист убрать.

Банки помыть. На дно банки наливаем немного соуса, затем кладём рыбу, соус, рыба, соус. Заполняем банку до плечиков. Крышки держим в кипящей воду 1 минуту, чтобы резинка стала мягкой. Банки закрываем крышкой.

У меня автоклав водяной. Банки ставим на поддоны, заливаем водой, закрываем крышкой автоклав. Стерилизовать необходимо при 110⁰С 30 минут. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются