Найти в Дзене

Один маленький шанс (4/9)

Если стоит выбор между «да» или «нет», то «да»! Сделайте это. Поцелуйте, обнимите, догоните, встретьтесь, скажите. И пусть выйдет ерунда, зато хоть попытались (Д. Депп)

Начало рассказа: Глава1Глава2 Глава3

Глава 4

За всю неделю Ренат ни разу не написал ей. Эвелине это казалось странным и непривычным. Хотелось открыть мессенджер, узнать, как у него дела, продвигаются ли вопросы, которые они обсуждали и вообще, как настроение. Но не хотелось писать первой, ей казалось, она и так сделала достаточно первых шагов, и сообщения будут выглядеть навязчивыми. В пятницу наконец засветилось долгожданное сообщение:

«Привет. Как вы? Как спина?»

«Привет. Всё отлично, чувствую себя девчонкой, порхаю как бабочка. Вы как?»

«Тоже замечательно. Обещанное бабье лето наступило. У нас всё в силе завтра?»

«Да, конечно»

«Во сколько за вами заехать?»

«Часов в 11 норм?»

«Да, договорились. До завтра»

«До свидания»

У Эвелины было такое чувство, что переписывается она с одним человеком, а встречается с другим. Этот, в вотсапе деловой и сухой. А тот, что в жизни интересный и внимательный собеседник. Неожиданно в голову пришла фраза: делай что любишь и будь что будет!

Задала себе вопрос: ты, дорогуша, замуж за него собралась?

Ответила: нет, конечно, он мне просто нравится.

И мудро дала себе наставления: вот и наслаждайся моментом, радуйся. Пусть всё идёт своим чередом.

В памяти всплыли картины, когда они с мужем вешали друг на друга ожидания счастья и семейной жизни. Каждый доказывал свою правоту и хотел, чтобы сработала его модель счастья. Но так не бывает, только понимаешь это слишком поздно. Сперва пытаешься подстроиться и подстроить, убеждаешь сам себя, что вот ещё чуть-чуть и наступит оно... Счастье. С каждым таким «чуть-чуть» человек уходит всё дальше от самого себя, перестаёт понимать, что же он вообще хотел-то? Неужели вот это всё, что происходит в жизни, он сделал сам? Вроде бы не так планировал...

«Не буду думать и гадать! — решила Эвелина, — Пусть всё идёт так, как идёт, я ничего не теряю. И вешать на Рената свои убеждения не стану. И вообще, может, я не в его вкусе, он проводит со мной время просто потому, что больше не с кем? Может, он видит во мне друга? Чего это я размечталась? Буду жить и наслаждаться, а там посмотрим»

Приняв это решение как будто стало легче, словно несла тяжёлую сумку с кирпичами, а вот сейчас поняла, что кирпичи-то не нужны, и бросила неподъёмную поклажу. Пошла налегке.

Осенний лес прекрасен, тих и свеж. Воздух прозрачный и одновременно чуть влажный, кажется как будто капли тумана висят прямо перед тобой. А подойдёшь ближе — это паук сплëл сети. На них как бусины нанизаны капли и в них отражается сама Осень. Смотрится как в зеркало и спрашивает: правда же я хороша?

Ренат и Эвелина шли по узкой тропинке, едва вмещающей их двоих. Эвелина щурилась на солнце, пробивающееся сквозь жёлто-красные листья. Ренат всё больше смотрел на разноцветный ковёр под ногами. Молчали уже минут десять.

— О чём вы думаете? — нарушила она тишину.

— Не знаю, как будто совсем ни о чём.

— У вас такой сосредоточенный вид, словно решаете мировую проблему.

— Нет, как раз сейчас я вообще ничего не решаю, кажется, если мне задать элементарную математическую задачу, я не справлюсь. Думать не хочется вовсе. А вы о чём думаете?

— Примерно о том же, что и вы. И ещё я радуюсь встрече с лесом, будто с другом детства встретилась.

— Вам как дизайнеру, наверное, эти краски о многом говорят.

— Наверное, больше как художнику, а не как дизайнеру.

— Вы художник?

— Да. Я окончила художественную академию, раньше занималась оформлением стен, по большей части в государственных учреждениях. А потом, уже после декретного, отучилась на дизайнера. Так что у меня прошлое художника.

— Бывших художников не бывает. Я давно заметил, что вы иначе смотрите на мир, замечаете детали, которые не вижу я, делаете другие выводы.

— Да? Значит, у вас аналитический склад ума, раз вы замечаете такие вещи. Мы просто разные с вами.

— Противоположности притягиваются. У меня в детстве был друг, мы с ним были очень разные, как внешне, так по характеру, но вместе мы были бомбой. Придумывали такое, что у родителей волосы начинали шевелиться.

— Не представляю вас ребёнком.

— Почему?

— Вы очень серьёзный и рассудительный. И мне кажется, много держите в себе, прячете глубоко внутри.

Он задумался, помедлив, спросил:

— Это плохо?

— Если вам это мешает, то, наверное, да. А если вам нормально, то зачем что-то исправлять в себе?

— Вы действительно так думаете?

— Да. Жить так сложнее, чем думать, — Эвелина улыбнулась. — Всегда хочется переделать кого-то под себя, особенно этим грешат родители. Нам кажется мы знаем как лучше, но это неправда. Никто не знает. Если вам уютно в своей раковине, так сидите там на здоровье. При условии, что вам действительно там хорошо. Мне совершенно не нравится выражение: будь проще и люди к тебе потянутся. Лично мне совсем не хочется, чтобы люди ко мне тянулись. Достаточно нескольких близких людей.

— Вы, наверное, хорошая мама.

— Нет, — засмеялась она. — Я далеко не идеальная.

— Сколько лет вашим дочкам?

— Альбине почти 15, Диане 12.

— Хм, большие уже.

— Так и я не молодая, — она украдкой посмотрела на него, ожидая реакции. Но Ренат промолчал, оставив эту реплику без комментария.

— У меня с собой травяной чай и бутерброды, — сказала она спустя несколько минут. — Предлагаю сделать привал.

— Так что же вы раньше молчали? Я бы сам понёс ваш рюкзак, не думал, что там что-то тяжёлое.

— Всё нормально, он не особо тяжëлый.

Нашли сухое бревно, устроились на нём, вытянув ноги. Эвелина протянула Ренату дымящуюся кружку. В осенний воздух примешался аромат трав.

— Вкусно пахнет, — втянув в себя пар, улыбнулся мужчина.

— Это душица. Мама моя собирает.

— Самое то для леса.

— Согласна. Угощайтесь, —она протянула завёрнутый в салфетку бутерброд.

Перекусив, решили идти обратно. Чем ближе подходили к краю леса, тем светлее становилось. Эвелина с жадностью вдыхала лесной воздух, словно делает это в последний раз. Вот уже и шум трассы стал громче, и потихоньку рассеивалось очарование леса.

— Эвелина... — Ренат тихо позвал её.

— М-м-м? — она остановилась.

— Можно я вас поцелую?

Она еле заметно кивнула. Ренат сделал шаг ближе, провёл пальцами по волосам и осторожно, словно боясь причинить боль, коснулся губами её губ. Эвелина закрыла глаза и почувствовала, как её с головой накрыла нежность. Губы Рената были мягкими и осторожными, оттого поцелуй получился бережным, лëгким, манящим.

— Как нежно, — прошептала она.

— У тебя очень мягкие губы, так страшно их ранить, — Ренат провёл пальцем по её щеке.

Эвелина наслаждалась той нежностью, что исходила от мужчины. Давно забытые чувства и ощущения просыпались в ней, и тело отзывалось сладкой истомой. Казалось, она готова простоять так вечность.

— Поцелуй меня ещё раз, — попросила она...

*****

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ

-2

#кофейные романы #айгуль галиакберова #рассказ о любви #один маленький шанс #первый поцелуй #отношения #любовь