Иногда себя можно и нужно баловать. Например, хачапури на завтрак. Вкусно, достаточно быстро и очень просто. Я брала творог 9% жирности, поскольку обезжиренное постоянно есть бесполезно. Там нет вреда, но нет и пользы. А здесь жиры нужные, полезные. КБЖУ на 100 гр. 227.13/15.5/10.6/16.6 КБЖУ порции (до конечного взвешивания!!) 586/40/27.9/42.95
Ингредиенты: Творог 9% , Яйцо (категории С0), Рисовая мука , Сыр , Разрыхритель (я сыпала на глазок, но 1/2 ч.л. точно получилось), Соль
Способ приготовления:
Соединяем в миске творог, муку, разрыхритель, соль. От яйца аккуратно забираем белок, а желток оставляем целым отдельно! Я отделала с помощью скорлупы. Замешиваем тесто вилкой.
Духовку разогреваем на 180 градусов. В это время смачиваем руки холодной водой и мнем наш комочек теста, он не должен липнуть к рукам.
В форму с антипригарным покрытием (либо смазать 1 гр. раст. масла. Я пихаю кисточку в горлышко, чуть смачиваю и смазываю форму) выложить наш комочек и сформировать лодочку, оставляя в середине углубление. Отправляем в духовку на 20 минут.
Натираем сыр на тёрке. Можно на крупной, а можно на мелкой. Достаём нашу лодочку и заполняем середину сыром, отправляем сыр расплатиться на 1-3 минуты, зависит от вашего сыра.
После того как сыр расплавился, достаём лодочку и аккуратно в середину помещаем желток. Отправляем ещё на одну минутку. Достаём и наслаждаемся)