Это первый.
Экономные рецепты экономных хозяек)
Что делать, если остался кусочек охлаждённой форели, всего один? А едоков двое. Делать нужно тартар! Быстро, просто, эффектно, и экономно, если подать с чёрным хлебом, в качестве закуски.
Сегодня очень простой рецепт, так сказать, тартар лайт)
Форель охлажденная - 200 г
Лук репчатый, салатных сортов, без излишней горечи - 1 шт
Перец красный, острый - 4 тонких колечка
Укроп свежий - несколько веточек
Соль
Чесночный перец
Копчёный кориандр
Соус терияки
Уксус винный
Соус лимонный
Масло оливковое холодного отжима.
Лук нарезать очень мелко, а затем ещё посечь ножом. Рыбу нарезать мелким кубиком. Добавить перец и укроп. Приправить. Все специи - по небольшой щепотке, буквально на кончике ножа. Уксус - несколько капель. Соусы - пол чайной ложки. Соль - по вкусу. Масло - опционально, добавить последним. Я добавила неполную столовую ложку.
Все тщательно перемешать и оставить минут на 20. Охладить и подавать.
Это - второй.
Сегодня к ужину нарубила тартар из охлаждённой форели.
Рецепт тартара давала столь много раз, что как то даже стыдно писать снова.
Кроме форели -
Оливки
Лук стерлинг
Укроп, петрушка, зелёный лук, чеснок
Красный горький перец
Терияки
Винный уксус
Лимонный соус
Соль, чёрный перец
Оливковое масло холодного отжима.
#готовимсЛенкой #тартар #тартар_из_форели
#тартар из рыбы
#тартар рецепт