Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Тартар из красной рыбы. Два)

Это первый.

Экономные рецепты экономных хозяек)

Что делать, если остался кусочек охлаждённой форели, всего один? А едоков двое. Делать нужно тартар! Быстро, просто, эффектно, и экономно, если подать с чёрным хлебом, в качестве закуски. 

Сегодня очень простой рецепт, так сказать, тартар лайт)

Форель охлажденная - 200 г

Лук репчатый, салатных сортов, без излишней горечи - 1 шт

Перец красный, острый - 4 тонких колечка

Укроп свежий - несколько веточек

Соль

Чесночный перец

Копчёный кориандр

Соус терияки 

Уксус винный

Соус лимонный

Масло оливковое холодного отжима. 

Лук нарезать очень мелко, а затем ещё посечь ножом. Рыбу нарезать мелким кубиком. Добавить перец и укроп. Приправить. Все специи - по небольшой щепотке, буквально на кончике ножа. Уксус - несколько капель. Соусы - пол чайной ложки. Соль - по вкусу. Масло - опционально, добавить последним. Я добавила неполную столовую ложку. 

Все тщательно перемешать и оставить минут на 20. Охладить и подавать. 

-2
-3

Это - второй.

-4

Сегодня к ужину нарубила тартар из охлаждённой форели.

Рецепт тартара давала столь много раз, что как то даже стыдно писать снова. 

Кроме форели -

Оливки

Лук стерлинг

Укроп, петрушка, зелёный лук, чеснок

Красный горький перец

Терияки

Винный уксус 

Лимонный соус

Соль, чёрный перец

Оливковое масло холодного отжима. 

-5
-6

#готовимсЛенкой #тартар #тартар_из_форели

#тартар из рыбы

#тартар рецепт

Еда
6,93 млн интересуются