Найти тему
Дом по-женски

Попробовала сделать творожную запеканку без сахара в виде кексиков и мне понравилось (находка для сладкоежки)

Оглавление

Запеканка в классическом виде мне уже немного приелась, тогда я решила попробовать приготовить ту же запеканку, но в силиконовых формах.

В последнее время я стала есть очень много творога, с тех пор как я перешла на правильное питание. Я не заставляю себя. Мне его именно хочется, я ем его с ягодами и фруктами, просто со сметаной, делаю запеканки.

Зачем так усложнять выпекание обычной запеканки?

  • Во-первых, это разнообразие, ведь мы получаем от еды не только пищевое удовольствие, но и эстетическое. Нашему сознанию кажется, что мы едим что-то новое.
  • Во-вторых, силиконовые формочки можно не смазывать, это большой плюс в плане калорийности блюда.

Еще я попробовала приготовить это блюдо без сахара, и знаете, мне понравилось. Изюм придает приятную сладость запеканке, но если вам хочется, вы можете добавить 1 ст.л. сахара, если любите очень сладкую запеканку, я так раньше делала.

Для приготовления запеканки в виде кексиков я использовала:

-2
  • Творог 9% - 180 гр (обычно я ем 5%, но иногда ем и пожирнее, это ведь нужные организму и полезные жиры)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 25 гр

Как приготовить творожные кексики

Изюм я предварительно замочила в кипятке на несколько минут, после этого хорошо промыла.

Взбила яйцо, добавила творог и изюм, размяла все вилкой до однородной массы.

-3

Затем выложила творожную массу по силиконовым формочкам. У меня получилось 5 шт. Формочки поставила на противень. Выпекала при температуре 170 градусов 30 минут. Лучше ориентироваться на свою духовку, возможно, немного увеличить температуру и сократить время.

Вот так выглядят творожные кексики после запекания:

-5

Это настоящая находка для такой сладкоежки, как я. Такие творожные кексики можно есть на завтрак, и на полдник или даже на десерт.

Приятного вам аппетита!

-6

Готовлю банановый пудинг в двух вариантах (делюсь рецептом)

Простой рецепт полезных конфет без сахара (постные/диетические)

Делаю 3 вида домашнего мороженого, ем даже при похудении (сорбет, ягодно-йогуртное и молочное)

Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.

Подпишитесь на мой канал для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов