Запеканка в классическом виде мне уже немного приелась, тогда я решила попробовать приготовить ту же запеканку, но в силиконовых формах.
В последнее время я стала есть очень много творога, с тех пор как я перешла на правильное питание. Я не заставляю себя. Мне его именно хочется, я ем его с ягодами и фруктами, просто со сметаной, делаю запеканки.
Зачем так усложнять выпекание обычной запеканки?
- Во-первых, это разнообразие, ведь мы получаем от еды не только пищевое удовольствие, но и эстетическое. Нашему сознанию кажется, что мы едим что-то новое.
- Во-вторых, силиконовые формочки можно не смазывать, это большой плюс в плане калорийности блюда.
Еще я попробовала приготовить это блюдо без сахара, и знаете, мне понравилось. Изюм придает приятную сладость запеканке, но если вам хочется, вы можете добавить 1 ст.л. сахара, если любите очень сладкую запеканку, я так раньше делала.
Для приготовления запеканки в виде кексиков я использовала:
- Творог 9% - 180 гр (обычно я ем 5%, но иногда ем и пожирнее, это ведь нужные организму и полезные жиры)
- Яйцо – 1 шт.
- Изюм – 25 гр
Как приготовить творожные кексики
Изюм я предварительно замочила в кипятке на несколько минут, после этого хорошо промыла.
Взбила яйцо, добавила творог и изюм, размяла все вилкой до однородной массы.
Затем выложила творожную массу по силиконовым формочкам. У меня получилось 5 шт. Формочки поставила на противень. Выпекала при температуре 170 градусов 30 минут. Лучше ориентироваться на свою духовку, возможно, немного увеличить температуру и сократить время.
Вот так выглядят творожные кексики после запекания:
Это настоящая находка для такой сладкоежки, как я. Такие творожные кексики можно есть на завтрак, и на полдник или даже на десерт.
Приятного вам аппетита!
Готовлю банановый пудинг в двух вариантах (делюсь рецептом)
Простой рецепт полезных конфет без сахара (постные/диетические)
Делаю 3 вида домашнего мороженого, ем даже при похудении (сорбет, ягодно-йогуртное и молочное)
Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.
Подпишитесь на мой канал для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов