Рецепт вкусного сытного завтрака от ресторана «Воронеж».
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Картофель - 150 г
Масло сливочное - 10 г
Яйцо - 1 шт.
Белый уксус – 1 ч. л.
Масло растительное - 20 г
Консервированная кукуруза - 50 г
Помидоры черри - 2-3 шт.
Шпинат - несколько листочков для украшения
Паприка - щепотка
Соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Отожмите получившуюся картофельную стружку.
2) Добавьте к тертому картофель соль, паприку, кукурузу и сливочное масло. Смешайте все ингредиенты. В сковороде разогрейте масло, поставьте кулинарное кольцо или круглую металлическое форму для жарки, выложите картофельную массу и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
3) Для яйца-пашот: разбейте яйцо в небольшую миску, добавьте соль и белый уксус. Нагрейте воду до кипения в отдельной кастрюле и вылейте туда яйцо. Варите, пока белок полностью не покроет желток. Достаньте яйцо шумовкой.
4) Быстро обжарьте разрезанные пополам помидоры черри.
5) Выложите на тарелку готовые драники, яйцо-пашот, помидоры и украсьте зеленью.