Приветствую Вас на канале "Спасибо Вкусно".
Когда нужно что-нибудь быстренько приготовить к столу, этот салат будет отличным вариантом для вас.
Готовится он быстро и просто, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. А кушать его можно, и как отдельное блюдо, и подавать к столу как гарнир к мясу или рыбе.
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель - 3 шт;
Яйцо-3 шт;
Зелень (укроп, листья базилика, зеленый лук)- по вкусу;
Зеленая спаржевая фасоль- 150 гр;
Маслины черные - 10 шт;
Соль, перец- по вкусу;
Масло растительное - 1 ст.л.;
Масло сливочное- 25 гр;
Чеснок - 1-2 зубчика.
В летний сезон мы можем использовать свежую стручковую фасоль (зимой -покупную замороженную). Фасоль предварительно моем, обрезаем "хвостики" с двух сторон, режем не крупно.
Отвариваем фасоль в подсоленной воде около пяти минут и потом обжариваем с кусочком сливочного масла на сковороде, тоже примерно 5 минут.
Теперь отвариваем молодой картофель, остужаем их и режем также некрупными кусочками.
Тоже самое проделываем с яйцами.
C черных маслин хорошо сливаем всю жидкость и режем колечками(по желанию можно оставить и целыми).
Теперь смешиваем в глубокой миске картофель, яйца, зеленую фасоль, приправляем все солью, перцем и зеленью (укропом, зеленым луком и листиками базилика).
Чеснок мелко рубим и добавляем в салат, приправляем все оливковым маслом и аккуратно перемешиваем.
Наш сайт готов к подаче. Приятного аппетита!