Найти тему

Рецепт: артишоки с мятой

Рецепт оригинального блюда от шеф-повара Кристиана Лоренцини специально для тех, кому посчастливилось достать свежие артишоки.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
Артишоки свежие — 8 шт.
Чеснок — 10 зубчиков
Мята свежая — 1 пучок
Оливковое масло — для жарки
Сок лимона — 1 с. л.
Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Артишоки почистите, положите в кастрюлю и залейте большим количеством воды с лимонным соком. Оставьте в воде на 10 минут.
2) Артишоки нарежьте, посолите и обжарьте на оливковом масле 7 минут. Добавьте измельченный чеснок, обжарьте еще 2-3 минуты, затем добавьте нарезанную мяту, перемешайте и снимите с огня.