Найти тему

Рецепт: зеленое картофельное пюре и тушеная капуста

Оригинальный рецепт гарнира от ресторана «Воронеж».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
Картофель — 700 г
Белокочанная капуста — 800 г
Петрушка — 1 пучок
Овощной бульон или вода— 1 л
Тимьян — 1 веточка
Оливковое масло — 2 ст. л.
Тмин — 1-2 ч. л.
Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Слейте часть воды. Сделайте из картофеля пюре с помощью толкушки или специальной насадки погружного блендера.
2) Петрушку измельчите, смешайте с маслом и протрите через сито. Добавьте получившуюся массу в картофельное пюре. Перемешайте.
3) Капусту нарежьте, обжарьте до темного цвета на сковороде. Добавьте немного воды, тимьян и тмин. Тушите до полного размягчения капусты. Периодически добавляйте воду, так, чтобы капуста была в воде наполовину. В конце готовки из капусты удалите тимьян.
4) Зеленое картофельное пюре выложите на тарелку в виде гнезда. Сверху на пюре выложите тушеную капусту.