Летом, особенно в жару, не хочется долго стоять у плиты, включать духовку и т.д. хочется быстро, просто и вкусно. Вариаций у этого рецепта много - с луком и яйцом, с луком, яйцом и зеленью, просто с зеленью и яйцом, с луком, яйцом и ветчиной и т.д. мы попробовали все это и всё удачно.
Ингредиенты: кефира, муки, яйца сырых, яйца вареных, лука (и/или зелени), соды, соли
Способ приготовления:
В теплый кефир добавляем соль, яйца, взбалтываем. Добавляем соду, муку, перемешиваем. Тесто будет примерно как на оладьи.
Лук, зелень нарезали, яйца вареные нарезали, добавили в тесто, все перемешали и жарим под крышкой с двух сторон как оладушки до румяности.
В варианте с ветчиной, просто добавляем около 100 г ветчины в начинку и точно также обжариваем). Приятного аппетита).