Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Митболы с нутом в томатном соусе

#меню

Ингредиенты: говядины, лука репчатого, чеснока, яйцо, Базилик сушеный (или любимые приправы), Соус :, томатов протертых, воды, лука репчатого, перца сладкого, нута отварного (у меня замороженный отварной), масла растительного, чеснока, базилик сушеный (или прованские травы), соль, перец чёрный молотый

Способ приготовления:

Мясо (можно взять любое по вкусу) с луком и чесноком пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, базилик, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Лепим из фарша шарики, (у меня ~ 21-22 г каждый) и запекаем в разогретой до 190* духовке 10-15 минут.

Пока запекаются митболы готовим соус. Лук и перец сладкий нарезаем мелким кубиком, чеснок измельчаем и обжариваем все вместе 4-5 минут.

Вливаем томаты протертые (у меня готовые) и воду. Добавляем базилик, солим и перчим по вкусу. Тушим 5-7 минут.

Затем кладём в соус запечённые шарики и отварной нут. Прогреваем все вместе 3-4 минуты под крышкой.

Готовые митболы посыпаем рубленой зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются