Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Запеканка-пудинг из икры карпа

Раньше из икры речных рыб делала только оладьи. Решила попробовать новый рецепт и осталась довольна - быстро и не так жирно как оладьи. Даю два варианта рецепта - постный и скоромный. КБЖУ на 100 г 163/9/8/13 #запеканка #пудинг #икра

Ингредиенты: икры карпа, лука, растительного масла, белого хлеба без корки, ст л льняной муки + 3 ст л воды (1 яйцо), растительных сливок (сметаны), по вкусу соль и перец

Способ приготовления:

🔰Хлеб подсушить и размять. 🔰Лук некрупно порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 🔰Льняную муку или размолотые семена льна залить водой и оставить на 15 мину. Эта смесь заменит в выпечке яйцо.

🔰Смешать хлебные крошки, жареный лук, льняную смесь (яйцо) и растительные сливки (сметану). 🔰Добавить икру, посолить, поперчить, еще раз хорошо все перемешать.

🔰Выложить смесь в смазанную форму или порционные формочки. 🔰Запекать при 220 градусах 30-35 минут. В порционных формочкам запекать 20-25 минут. ⚠️Запеканка вкусная и в холодном, и в горячем виде. Но на мой вкус горячая лучше.