Ингредиенты: кабачки без кожуры и семечек — 2 кг; морковь – 120 г; лук – 80 г; масло pастительное – 90 мл.;томатная паста — 190 г.; перец душистый молотый — 1 г; перец чёрный молотый — 1 г; соль — 20 г; сахар — 20 г
Кабачки помыть, нарезать кольцами толщиной 2 см( так их легче освобождать от кожуры), удалить с каждого кольца кожуру и сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
Морковь почистить и натереть на терке.
Лук почистить и нарезать кубиками.
Нагpеть чашу мультиварки и налить масла.
Обжарить овощи по очереди – сначала кабачки, затем морковь с луком. Кабачки необходимо обжарить до легкой прозрачности и приобретения ими бежевого цвета.
Выложить обжаренные овощи в глубокую посуду вместе с маслом, на котором они обжаривались, остудить и измельчить блендером до пюреобразного состояния.
Выложить пюре назад в чашу мультиварки и включить программу «Тушение» на 40 минут. Затем добавить томатную пасту и специи, и оставить тушиться еще на 20 минут. Икра готова.Простерилизовать влажные банки в микроволновке- 4 мин. Разложить икру в банки и закатать крышками. Остудить, закутав в одеяло.По вкусу икра напоминает покупную.
Приятного аппетита!
Кабачки нарезать кольцами толщиной 2 см( так их легче освобождать от кожуры),
Удалить с каждого кольца кожуру и сердцевину
Сердцевину легко удалять рюмкой, диаметр рюмки должен соответствовать диаметру сердцевины, где расположены семена
Кабачки порезать небольшими кусочками
Лук и морковь помыть и почистить
Морковь натереть на крупной терке
Лук нарезать мелкими кубиками
Обжарить овощи по очереди – сначала кабачки, кабачки необходимо обжарить до легкой прозрачности и приобретения ими бежевого цвета.
Затем морковь с луком.
Выложить обжаренные овощи в глубокую посуду вместе с маслом, на котором они обжаривались, остудить и измельчить блендером или кухонным комбайном до пюреобразного состояния.
Выложить пюpе назад в чашу мультиваpки и включить пpогpамму «Тушение» на 40 минут. Затем добавить томатную пасту и специи, и оставить тушиться еще на 20 минут. Икра готова.Простерилизовать влажные банки в микроволновке- 4 мин. Разложить икру в банки и закатать крышками. Остудить, закутав в одеяло.По вкусу икра напоминает покупную.
Приятного аппетита!