Найти тему

Кабачковая икра, приготовленная в мультиварке по ГОСТу

Ингредиенты: кабачки без кожуры и семечек — 2 кг; морковь – 120 г; лук – 80 г; масло pастительное – 90 мл.;томатная паста — 190 г.; перец душистый молотый — 1 г; перец чёрный молотый — 1 г; соль — 20 г; сахар — 20 г                                                 

Кабачки помыть, нарезать кольцами толщиной 2 см( так их легче освобождать от кожуры), удалить с каждого кольца кожуру и сердцевину и нарезать небольшими кусочками.

Морковь почистить и натереть на терке.

Лук почистить и нарезать кубиками.

Нагpеть чашу мультиварки и налить масла.

Обжарить овощи по очереди – сначала кабачки, затем морковь с луком. Кабачки необходимо обжарить до легкой прозрачности и приобретения ими бежевого цвета.

Выложить обжаренные овощи в глубокую посуду вместе с маслом, на котором они обжаривались, остудить и измельчить блендером до пюреобразного состояния.

Выложить пюре назад в чашу мультиварки и включить программу «Тушение» на  40 минут. Затем добавить томатную пасту и специи, и оставить  тушиться еще на 20 минут. Икра готова.Простерилизовать влажные банки в микроволновке- 4 мин. Разложить икру в банки и закатать крышками. Остудить, закутав в одеяло.По вкусу икра напоминает покупную.

Приятного аппетита!

-2

Кабачки нарезать кольцами толщиной 2 см( так их легче освобождать от кожуры),

-3

Удалить с каждого кольца кожуру и сердцевину

-4
-5

Сердцевину легко удалять рюмкой, диаметр рюмки должен соответствовать диаметру сердцевины, где расположены семена

-6

Кабачки порезать небольшими кусочками

-7

Лук и морковь помыть и почистить

-8

Морковь натереть на крупной терке

-9

Лук нарезать мелкими кубиками

-10
-11

Обжарить овощи по очереди – сначала кабачки, кабачки необходимо обжарить до легкой прозрачности и приобретения ими бежевого цвета.

-12

Затем морковь с луком.

-13

Выложить обжаренные овощи в глубокую посуду вместе с маслом, на котором они обжаривались, остудить и измельчить блендером или кухонным комбайном до пюреобразного состояния.

-14

Выложить пюpе назад в чашу мультиваpки и включить пpогpамму «Тушение» на  40 минут. Затем добавить томатную пасту и специи, и оставить  тушиться еще на 20 минут. Икра готова.Простерилизовать влажные банки в микроволновке- 4 мин. Разложить икру в банки и закатать крышками. Остудить, закутав в одеяло.По вкусу икра напоминает покупную.

-15

Приятного аппетита!