Красители делятся на 2 большие группы:
- Водорастворимые
- жирорастворимые
Также существуют разные формы выпуска(типы) красителей
- Жидкий
- Сухой
- Гелевый
Если тип красителя вы выбираете в зависимости от предпочтений,то для выбора группы красителей есть основные правила.
Водорастворимый краситель окрашивает водную среду такую как,
- Яичный белок (меренга, макаронс, безе, айсинг)
- Бисквитное, кексовое, дрожжевое тесто
- Мастику
- Вафельную, сахарную, рисовую бумагу
- Крема (на основе сливочных сыров, белков, сгущённого молока, сметаны, сливок, творога, заварной крем)
- Ганаш на сливках
- Шоколадную глазурь на сливках или сметане
- Мармелад, зефир, желе
- Карамель, изомальт
Для окрашивания жирорастворимым красителем подходит:
- Шоколад
- Растительные масла (подсолнечное, оливковое, кокосовое и т.д.)
- Сливочное масло
- Какао-масло (велюр)
- Ганаш на сливочном масле
- Шоколадная глазурь на масле (сливочном/растительном)