Найти тему
ПивАС и К

Опыт № 7 «M…ntons YORKSHIRE BITTER »

Доброго времени суток, дорогой читатель и почитатель «чудотворного» напитка!

Седьмой опыт #пивоварения «чудодейственной» жидкости в домашних (квартира) условиях. В этот раз это будет «M…ntons Yorkshire #Bitter».

Yorkshire Bitter
Yorkshire Bitter

Подготовка по классике, на первичное брожение была взята неохмеленка (0,5кг) «M…ntons Medium», соответственно декстрозы тоже пошло 0,5кг. Начальная плотность вышла– 11%. Активная часть брожения (бурление в гидрозатворе) проходила в течении 2 суток, затем в течении 10 дней поддерживалось давление от сильного к затуханию. Конечная плотность составила 1,75%.

После первичного брожения
После первичного брожения

Следов бурного брожения внутри емкости не наблюдалось. На выходе получилось 20,5 литров, вот такой красоты с алкогольной крепостью в 4,7%.

Емкости готовы
Емкости готовы
Пошла карбонизация
Пошла карбонизация
-5

Первая проба была снята через 3 недели и «молодое #пиво» совсем не зашло, вкус был «жидкий» и недоброженный. Следующее потребление было через 1,5 месяца:

- пенная шапка слабая,

- играет тускло,

- цвет темно-янтарный,

- вкус не насыщенный, размытый.

Крепость – 4,7%, ЕВС: 27-33, IBU: 20-35.

Вывод – мне не зашло. Оценка 2 из 10.

-6

Спасибо за прочтение данной статьи.

Комментируйте, обсудим, кто пробовал #сусло данной фирмы и в целом полутемные сорта других производителей.

Поддержите канал, подписывайтесь, чтобы продолжить наше с вами дальнейшее общение и не потерять друг друга в пучине Дзена))

Еда
6,23 млн интересуются