Сезон овощей набирает обороты, созревают кабачки, помидорчики, лук. Из этих ингредиентов я люблю готовить овощной рататуй. Мне очень нравится название блюда и само блюдо получается вкусным, ароматным. Итак, нам потребуется: кабачки, лук репчатый, помидоры (в идеале еще нужны баклажаны и болгарский перец, но если их под рукой нет, всё равно блюдо получается вкусным!).
Всё нарезается кольцами и раскладывается по очереди, чередуя. Посыпать по вкусу солью, травами и залить сверху смесью из майонеза и сметаны. Совет: чеснок давим через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом и сметаной.
Также сверху посыпать натертым сыром. Я добавила чуть-чуть для пикантности домашнего деревенского творога.
Сверху закрываем фольгой и выпекаем в разогретой духовке в течение 40 мин. Потом еще примерно 5-10 мин. без фольги.
Получается ароматное, наивкуснейшее овощное блюдо. Приятного аппетита!
Делитесь отзывами вашего приготовления рататуя. Буду рада вашим комментариям.