Компот из клубники не только вкусный и ароматный, но и очень полезный. Клубничный компот порадует своим клубничным ароматом, а особенно зимой!
Ингредиенты:
1. Клубника - 500 грамм
2. Сахар - 400 грамм
3. Вода - 2,7 литра
Способ приготовления:
Промываем клубнику и отрываем хвостики
Затем в хорошо промытую банку кладём клубнику
Заливаем клубнику крутым кипятком.
Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут.
Через 15 минут сливаем всю жидкость в кастрюлю. Клубника должна остаться в банке.
Добавляем сахар
Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. Накрываем кастрюлю крышкой. Включаем плиту на большой огонь и ждём, когда сироп закипит.
Этим временем стерилизуем крышку. Кладём её в глубокую тарелку и заливаем из чайника кипятком так, чтобы вода полностью покрыла крышку. И оставляем на 2 - 3 минуты.
После того, как сироп закипел, заливаем его в банку с клубникой.
Клубнику надо заливать до самого верха.
Теперь накрываем банку крышкой и закатываем.
Переворачиваем банку крышкой вниз и накрываем её тёплым одеялом.
Оставляем до полного остывания.