Найти тему
Твой выбор

Ещё одна мистическая история

7 июля- день памяти моего погибшего сына Леонида. Он любил называть себя именно так- Леонид. Четыре года прошло. Как же бежит время…

6 числа приехала внучка. Она не на годину приехала, просто повидаться. Лёня очень любил племянницу. Она приехала и тут же благополучно посеяла дорогой айфон, который ей подарили в марте на 15-летие. Причём, посеяла она его в нашем посёлке, поскольку, выйдя из автобуса, она ещё звонила своему отцу (моему старшему сыну).

Моя дочка, приехавшая в отпуск, помогала искать айфон: сначала дома (чухнулись-то не сразу, думали, где-то дома положила), потом они с внучкой пошли его искать на улицу. Айфон удалось отследить по геолокации. В последний раз он был зафиксирован в начале посёлка, там, где останавливался автобус. Ходили три раза, переполошили всю улицу, и соседи тоже уже начали помогать искать телефон.

Когда они собрались идти на поиски в четвёртый раз, я зажгла свечу и попросила погибшего сына помочь найти этот айфон, сказала, что без его вмешательства девчонки просто не справятся.

Пришли они без айфона. Успокоились, внучка доложила родителям о потере.

Занялись делами. С утра нам надо было на кладбище, а потом мы ждали друзей сына: каждый год кто-нибудь да приходит.

После кладбища стали ждать. Пришло четверо, семья. Муж с женой и маленьким ребёнком, и сестра этой женщины. И вот мы им рассказываем о потерянном айфоне. И вдруг муж этой женщины говорит:

- а мне вчера позвонили и сказали, что нашли на дороге айфон. Спрашивали, нет ли у меня знакомого, кто мог бы его «прошить». (На айфоне стоял пароль).

Звонит он этому парню, уточняет, что за телефон, какого цвета чехол и прочее. НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ТЕЛЕФОН ВЕРНУЛСЯ К ВЛАДЕЛИЦЕ.

Скажете, случайность? А вот и нет! Точно, сын помог. Тот, что погиб. Потому что, если бы не день его памяти, они бы к нам не приехали, и разговора про телефон не случилось бы. Вот так!

В этот же день случилось ещё кое-что.

Средний сын приехать не смог, поэтому решил зайти в храм и поставить свечку ушедшему брату. В церкви он бывает нечасто, порядков не знает. Он поставил свечу брату и увидел икону Николая чудотворца. Почему-то он захотел поставить свечку и ему. И он решил этой свечкой зажечь в центре того места, где ставят свечи, лампаду. Как он сказал: - а вдруг она просто потухла, я ж не знаю.

И вот к нему через весь храм несётся служащая и громко отчитывает его за то, что он зажёг эту лампаду. Оказывается, их зажигают только тогда, когда в храме идёт служба. Сын извинился, но сказал, что можно было спокойнее всё это сказать. Рассерженная женщина протягивает руку, чтоб загасить лампаду, и у неё загорается рукав. Сын говорит ей: - смотрите, у вас рукав горит! Еле-еле они вдвоём сбили это пламя. Лампада так и осталась гореть. Эта женщина поняла это как Божий знак, и долго извинялась потом перед сыном. Вот и вся история.

К чему я вам это всё рассказываю? Ну, во- первых, просто поделилась. А во- вторых… помните про ушедших! Они нас видят, они нас слышат, что бы кто-то там ни говорил. Я просто в этом убеждена! И они нам помогают. А их сила ТАМ зависит от нашей памяти ЗДЕСЬ. Чем чаще мы их вспоминаем добром, чем чаще зажигаем им свечи, тем они сильнее. Их сила зависит от нас с вами.

Впрочем, каждый решает сам.

Ваша И.А.