Очень вкусное и ароматное мясное блюдо без особых хлопот и забот!
Подчеревок – это мясо с прослойками сала, вместе со шкуркой срезанное с
нижней части свиной туши.
Из тонкого подчеревка я иногда готовлю рулет, а более высокий
подчеревок запекаю в духовке.
Такое блюдо подают в качестве холодной закуски.
Свиной подчеревок, замаринованный с чесноком, перцем или пряными
травами, а затем запеченный в духовке – хорошая альтернатива
покупной колбасе.
Для запекания лучше выбрать кусок с широким мясным слоем и тонкими
прослойками жира.
Блюдо получается сытным, ароматным, в меру остреньким.
~ 2 кг свиной грудинки или подчеревок
1,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка черного перца, 1/2 чайной ложки красного перца
1 чайная ложка паприки, 1,5 чайных ложки сухого чеснока
4-5 зубчиков чеснока
фаршировать мясо чесноком
Хорошо завернуть мясо в 2 слоя фольги.
Запекать 2 часа при 180 ° С, на 1 кг мяса - запекать 1 час.
1-1,5 кисло-сладкого яблока
6 столовых ложек соевого соуса
3 столовые ложки томатной пасты (можно кетчуп)
3 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка сушеного чеснока
1 чайная ложка паприки
1/3 чайной ложки корицы
Тушить на среднем огне ~ 5 минут, время от времени помешивая.
через 2 часа вынуть мясо и выложить на решетку.
смазывать мясо со всех сторон
Выпекать при 220 ° C 10-15 минут.
Накройте фольгой и дайте мясу постоять 15 минут.
Сочная и ароматная грудинка готова!
Приятного аппетита!
Напишите свое мнение, понравился ли Вам этот рецепт.
Спасибо за каждую подписку и за то, что Вы с нами.
Надеюсь, Вам понравятся все рецепты, Вы можете поделиться ими с друзьями в социальных сетях и написать комментарии или просто добавить смайлик и поставить лайк 👍.