Я блины умею и люблю разные - от толстеньких на пшенной каше до нежных крахмальных, сегодня решила напечь дрожжевых по Молоховец. Блины не быстрые, но вкус того определенно стоит.
Начинаем с опары:
молоко 300 мл
мука 300 гр
сахар 3 ст л
дрожжи живые 15 гр
1. Все ингредиенты хорошо смешать, миску затянуть пленкой.
Тут есть два варианта: либо оставить опару на три часа в теплом месте, либо (если вы как я ставите ее с вечера) убрать на ночь в холодильник.
яйцо 2 шт
сливки 150 мл
мука 100 гр
молоко 350 мл
соль
сливочное масло
2. Белки и желтки разделить. Взбить белки до устойчивых пиков.
3. Взбить сливки до пышности.
4. В опару ввести желтки, соль, муку и молоко, хорошо размешать.
5. Аккуратно вмешать взбитые сливки и белки.
6. Оставить тесто на 40 минут, если опара подходила в теплом месте и на 1,5 часа, если она была в холодильнике.
7. Печь блины (я обычно смазываю сковородки маслом под каждый третий блин).
Мои любимые добавки к блины - нутелла и сметана, смешанная с медом.