Как же вкусно жить без сахара.
Здравствуйте, дорогие читатели! Вот уже целый месяц я не ем сахар и тщательно выбираю продукты, в которых он может содержаться. Для выпечки и десертов ищу рецепты без сахара, или такие, где его можно заменить мёдом, либо фруктами, ягодами, сухофруктами.
Ингредиенты для приготовления овсяного печенья с ягодами:
Мед - 30 г.
Кефир - 30 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 20 г.
Хлопья овсяные - 100 г.
Мука пшеничная цельнозерновая - 50 г.
Сода - 1/3 ч.л.
Пряности: корица, мускатный орех, имбирь (у меня имбирь свежий, натертый на тёрке)
Ягоды: смородина, черника, жимослость или любая другая на ваш вкус - 1 горсть.
Овсяные хлопья измельчить блендером в мелкую крошку.
Добавить муку, соду, пряности.
Яйцо взбить с помощью вилки или венчика, влить кефир, мед, растительное масло, перемешать.
Смешать сухие и влажные ингредиенты, добавить ягоды.
Противень застелить пергаментом или смазать маслом, с помощью ложки выложить тесто на противень.
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
На 100 г. 310 ккал.
БЖУ такого печенья 9/12/43.
За рецепт спасибо kiwihealthy (канал в телеграм)
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, сохраняйте рецепт и подписывайтесь на канал.