Привет, друзья!
Существует много вариантов приготовления гуляша, но везде основными ингредиентами этого густого супа являются мясо, картофель и паприка. Часто в гуляш кладут сезонные овощи. Иногда в него для густоты добавляют кусочки теста, а приготовить этот вкуснейший суп совсем не сложно.
Итак начнём. Для приготовления Вам понадобится (у меня из расчёта на 4 порции, а вы смотрите сами):
- Свинина - 400 гр.
- Картофель - 4 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Морковь - 1 шт. (не очень крупная)
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Паприка - 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист
- Растительное масло - 70 мл.
- Зелень укропа и петрушки
Нарежьте свинину кубиками примерно 3х3 см. Обжарьте мясо до румяной корочки, после чего посолите и поперчите. Переложите мясо в кастрюлю и налейте 0,8 литра кипятка. Добавьте лавровый лист и варите на слабом огне около часа.
Всё овощи, кроме картофеля, нарежьте маленькими кубиками. Картофель нарежьте таким же размером как и мясо.
С помидор предварительно необходимо снять кожицу. Для этого надрежьте помидор сверху крест на крест и залейте кипятком на 3 минуты (чтобы помидор погрузился полностью). После чего, слейте кипяток, обдайте холодной водой и снимите кожицу.
Когда мясо сварится, выньте лавровый лист и добавьте к бульону всё нарезанные овощи.
Доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут, после чего добавьте молотую паприку и варите ещё 10 минут.
В конце приготовления добавьте в гуляш чеснок и мелко нарезанную зелень, отключите огонь.
И наслаждаемся очень сытным гуляшом по-венгерски.
М-м-м как вкусно!
Приятного аппетита!