Найти тему
Все готовим вкусно

Гуляш по-венгерски

Привет, друзья!

Существует много вариантов приготовления гуляша, но везде основными ингредиентами этого густого супа являются мясо, картофель и паприка. Часто в гуляш кладут сезонные овощи. Иногда в него для густоты добавляют кусочки теста, а приготовить этот вкуснейший суп совсем не сложно.

Итак начнём. Для приготовления Вам понадобится (у меня из расчёта на 4 порции, а вы смотрите сами):

  • Свинина - 400 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт. (не очень крупная)
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Паприка - 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист
  • Растительное масло - 70 мл.
  • Зелень укропа и петрушки

Нарежьте свинину кубиками примерно 3х3 см. Обжарьте мясо до румяной корочки, после чего посолите и поперчите. Переложите мясо в кастрюлю и налейте 0,8 литра кипятка. Добавьте лавровый лист и варите на слабом огне около часа.

Всё овощи, кроме картофеля, нарежьте маленькими кубиками. Картофель нарежьте таким же размером как и мясо.

С помидор предварительно необходимо снять кожицу. Для этого надрежьте помидор сверху крест на крест и залейте кипятком на 3 минуты (чтобы помидор погрузился полностью). После чего, слейте кипяток, обдайте холодной водой и снимите кожицу.

Когда мясо сварится, выньте лавровый лист и добавьте к бульону всё нарезанные овощи.

Доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут, после чего добавьте молотую паприку и варите ещё 10 минут.

В конце приготовления добавьте в гуляш чеснок и мелко нарезанную зелень, отключите огонь.

И наслаждаемся очень сытным гуляшом по-венгерски.

-2

М-м-м как вкусно!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются