Готовить варенье из айвы стало редкостью, но, может быть, вы помните его от бабушки. В этом рецепте вы можете узнать, как сделать его самостоятельно. Айва может весить до 500 граммов. Можно классифицировать айву как фрукт между яблоком и грушей. Определить, созрел ли она можно по ярко-желтому цвету и интенсивному аромату. Об айве все больше и больше забывают, но она очень полезна и содержит много питательных веществ. В ней высокое содержание витамина С, который укрепляет иммунную систему. Она также богата клетчаткой и калием, что полезно для пищеварения. Лучшее время для приготовления варенья из айвы — с конца сентября по ноябрь. #заготовки #ольгригрецепт #десерт #вегетарианскиерецепты #пп #летнееменю #веган #фрукты
Ингредиенты: айвы, консервирующего сахара, корицы
Способ приготовления:
Сердцевину айвы необходимо удалить. Очистите айву или протрите ее влажной тканью. Пушок айвы содержит эфирные масла, придающие горьковатый аромат. Вам не обязательно очищать ее от кожуры, если только вас не беспокоят кусочки в вареньи из айвы.
Разрежьте айву на кусочки и удалите сердцевину. Будьте осторожны, чтобы не разрезать семена и не удалить их полностью, так как семена содержат токсичную синильную кислоту. Стерилизуйте банки, чтобы варенье сохранялось.
Когда айва станет достаточно мягкой, удалите палочки корицы и измельчите айву как можно мельче (примерно как яблочное пюре). Теперь добавьте консервирующий сахар и кипятите массу около трех минут при бурлении. Если вы не уверены, достаточно ли твердый джем, вы можете провести тест на желеобразование.
Положите кусочки айвы в кастрюлю с небольшим количеством воды и палочками корицы. Варите их, пока они не станут мягкими. В зависимости от количества это может занять до 15 минут.
Наполнить стерилизованные банки горячим мармеладом из айвы – это создаст отрицательное давление и мармелад может храниться длительное время.