Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Картофель в духовке

Ингредиенты: Картофель, Масло оливковое и подсолнечное, Соль, перец, Копченая паприка, Прованские травы

Способ приготовления:

Чистим, нарезаем картофель кольцами по 1-1.5 см. Замачиваем на 30 мин в холодной воде, меняя каждые 10 мин воду. Выкладываем желательно на бумажные полотенца и убираем влагу.

Делаем заправку. Смешиваем масло, соль и любимые специи. Даем немного настояться.

В миску складываем картофель и поливаем заправкой. Хорошо перемешиваем, оставляем на 5-10 мин пропитаться. Потом выкладываем на противень.

Ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов на 30 мин. Готовность проверяем ножом или зубочисткой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются