Задумывались ли вы когда-нибудь о том, какова природа нашей боли после ухода любимых? Какую почву она под собой имеет? И не связана ли она напрямую с нашим безверием...
Почему в некоторых странах люди радуются, когда их родственник уходит в мир иной? В странах Африки, в Индонезии, на Тайване, на Бали, в Мексике – список можно продолжать долго. Люди радуются, устраивают праздники, поют, пляшут... Ведь не от глупости своей они это делают! Наверное, что-то знают, какую-то истину, оставленную им предками. Берегут её, свято в неё верят, не допускают и тени сомнения... Никогда не задумывались об этом? А зря! Может, пора уже? Ну хотя бы попытаться понять, почему...
Чем больше я думаю об этом и других фактах, связанных с подтверждением бессмертия нашей души, тем больше утверждаюсь в своих суждениях.
Мы оплакиваем себя в первую очередь. Можете со мной спорить. Себя и свою боль, свои страдания, коих после потери будет очень много. Так думаем мы. Но это наш выбор...
И даже когда человек находится на смертном одре, мы частенько думаем прежде всего о своих интересах. Наверное, это правильно, я судить не могу. Как говорится, живой – о живом.
Сегодня – история, которая в очередной раз подтверждает наше предположение о бессмертии душ, ушедших в мир иной. Об их помощи нам, живущим.
Молодая семейная пара очень ждала день рождения своей доченьки. Три годика – своеобразный маленький юбилей. Были приглашены гости, заказано кафе, придуманы различные развлекательные мероприятия. И тут молодая мама узнаёт, что у неё тяжело заболел любимый дед. В реанимацию попал, и шансов врачи ему практически не оставили.
Каждый день приходя под окна больницы, где находился дед, девушка очень его просила мысленно, чтобы он не умирал, чтобы выжил. Ну уж если суждено умереть, чтобы не в день рождения правнучки.
Но в 6.30 утра именно в день рождения малышки – звонок из больницы. Ваш дедушка умер...
Ровно через месяц внучка видит деда во сне. Довольный, одет во всё молодёжное. Говорит ей, что хотел бы сопроводить их по дороге до какого-то населённого пункта – Раёвки и Райновки... (Она даже толком не поняла, что это, потому что название было незнакомым.) И садится на переднее пассажирское сиденье в их автомобиль.
В этот же день молодая семья едет в гости, и дорога пролегает через федеральную трассу с интенсивным движением. Они попадают в страшную аварию. Авто всмятку, у взрослых несколько синяков, а у девочки – ничего! Пока суетились, ждали вызванный автомобиль, даже сразу не заметили, где они находятся. А когда уезжали, девушка увидела, что авария произошла около посёлка с названием Раевка.
Спасибо, дед, – заплакала внучка. – Спасибо, что спас нас и свою правнучку. И прости меня за всё.
Вот такая реальная история. Их тысячи – историй, рассказывающих нам о фактах, которые мы не можем себе объяснить своим рациональным умом. Историй о любви наших близких к нам. О любви, для которой не существует пределов. И смерть для неё – тоже не предел!
Добра всем, кто с нами! Спасибо, что читаете и участвуете в обсуждении. Мне это очень важно! А ещё мне очень важно и приятно, если вы поставите лайк! Спасибо!!!
Подпишитесь на мой канал: ЗДЕСЬ
У меня много интересных статей, почитайте другие: