Каждую субботу у нас с Хорхе традиция— мы ходим в баню кафе Delicas завтракать или полдничать вегетарианским сэндвичем.
Не помню зима была, или лето. Прогуливались мимо незнакомого кафе и решили зайти поужинать.
Просканировав меню, выбрала вегетарианский сэндвич. Хорхе, глядя на меня, сказал, что уже поздно, и он не хочет ничего тяжёлого на ночь. И заказал то же, что и я.
Живу в Перу. Пишу о своих перуанских буднях и не только.
Этот сэндвич оказался необыкновенно вкусным. Это было что-то такое, что я нигде больше не встречала. Простые продукты, но их сочетание в этом блюде заиграли новыми нотками.
Видео: "презентация" сэндвича за 40 сек. 🙂
Хлеб из цельнозерновой муки с кунжутом. Овощи готовятся al dente в сковороде ВОК. Булка разрезается, смазывается с внутренних сторон соусом песто. На соус кладётся начинка, сверху моцарелла, закрывается половинкой булки и отправляется в духовой шкаф поджариваться.
Начинка: кабачок, баклажан, лук, шампиньоны.
Несколько раз нам везло, и сэндвич был такой же вкусный, как и в первый раз. А в один из дней принесли с виду то же самое, но что-то не то, чего-то не хватает. Вкусно, но не идеально.
А один раз принесли сэндвич, а там сплошной лук, да ещё и сырой, и моцарелла куском. Мы уже не выдержали и высказали претензию и попросили вернуть нам те вкусные сэндвичи, которые мы знаем.
В этот раз нам даже кофе не посчитали, сказали это подарок за моральный ущерб.
В этом кафе нет поваров. Готовят все, кто на смене. Я работала в пиццерии полтора года и знаю кухню изнутри. Смена состоит из нескольких человек. Сегодня ты убираешь со столов, а завтра ты готовишь пиццу и салаты. Такая заменяемость.
И здесь похоже то же самое. Есть, кто любит готовить, а есть, кто «лишь бы отвязались».
Мы продолжали ходить, а кафе продолжало готовить, то идеально, то тяп-ляп.
А мы не могли понять, что не так, т. е. претензия у нас есть, а предложения, как изменить ситуацию и получать всегда вкусный сэндвич, мы не знали.
Но мы настойчиво ходили, потому что «идеальный сэндвич» встречался чаще, чем не идеальный.
И вот, уже второй месяц мы едим идеальный сэндвич!
Мы разгадали на каком этапе они делают ошибку в приготовление.
И теперь, когда заказываем, то дополнительно просим следующее: мы готовы подождать пока духовка хорошо разогреется, мы никуда не торопимся. Просим подержать булку в духовке подольше, чтобы она прогрелась, и моцареллу чтобы положили внутрь не куском, а тонко нарезанную.
Именно эту ошибку (или нежелание возиться с заказом) делали некоторые «повара». Они кидали куском моцареллу, ставили в плохо разогретую духовку, слегка прогревали и подавали. Моцарелла не успевала растаять и «пропитать» собой овощи. Булка тёплая, но не зажаристая.
Почему мы всегда берём одно и то же? Как-то раз мы изменили сэндвичу и взяли на обед пасту, и поняли, что в Delicas можно есть далеко не всё 😀.
Нас в этом кафе знают.
Заходим, а они:
- Вам, как всегда?
- Да, конечно, только не забудьте моцареллу тоненько порезать и подольше подержите в духовом шкафу, чтобы корочка хрустела.
Они улыбаются и говорят:
- Да, конечно, сделаем в лучшем виде.
А у вас есть постоянное кафе с любимым блюдом? Отстаивали ли вы свои права «за вкус» полюбившегося блюда?
Предыдущие заметки:
✨Спасибо большое за «пальчик вверх» 👍, за комментарий, да и просто за просто любой смайлик 👌✨