Найти тему
theDay.ru

Как приготовить самый полезный завтрак из яиц

Оглавление

Традиционной глазуньей или фирменным омлетом уже никого не удивить, а хочется чего-то нестандартного и простого из привычных продуктов. Завтраки из яиц выручают всех хозяек по утрам, поскольку отличаются быстротой приготовления и пользой от употребления. Помните, как нас уговаривали в детстве съесть такие блюда, чтобы быть сильными и выносливыми? Ученые подтверждают тот факт, что белок, который содержится в яйцах, действительно, заряжает энергией не хуже куска мяса.

Фото: Adobe Stock
Фото: Adobe Stock

Итак, хотите освежить свои рецепторы, порадовать домашних и стать более здоровыми? Простые, но такие вкусные завтраки советует актер театра и кино Семен Якубов.

-2

1. Балуем бутербродами с яйцом пашот

Делаем яйца пашот привычным способом. Достаем из кастрюльки. Режем хлеб и смазываем его творожным сыром, посыпаем укропом. Кладем листик зеленого салата. Сверху укладываем кружочки помидоров. Затем аккуратно водружаем яйцо и подаем домашним на завтрак.

2. Удивляем омлетом со шпинатом и сыром

Добавляем в привычное блюдо полезной и такой красивой зелени и делаем красивую сырную корочку. Достаем шпинат, режем покрупнее и обжариваем с луком на медленном огне пару минут. Выливаем туда яйца. За пару минут до готовности натираем сверху желтый сыр. Просто и очень вкусно.

3. Взбадриваем яйцами с грибами и солеными огурцами

Вареные яйца с грибами − очень полезная и сытная вещь, которая тут же взбодрит ранним утром и придаст сил. Рецепт очень простой. Варим яйца и грибы отдельно. Затем нарезаем и смешиваем ингредиенты. Добавляем туда соленые огурчики и по желанию укроп. Заправляем сметаной или майонезом. Энергетическое блюдо готово. Соленые огурцы и укроп уберут пресность из блюда и придадут вашему шедевру очень пикантный вкус.

4. Радуем легким салатом

Делаем обычную яичницу, аккуратно извлекаем ее из сковороды, сворачиваем в рулетик и режем соломкой. Аналогично нарезаем свежие огурцы, ветчину. Смешиваем все вместе. Посыпаем укропом и заправляем сметаной или майонезом. Приготовленное блюдо желательно съесть побыстрее, иначе оно начнет «течь» из-за свежих огурцов.

Вот так легко и просто можно изменить привычные блюда, применив немного фантазии и креатива. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются