Вырвавшись из цепких и алчных, но заботливых рук персонала нью-йоркского отеля "Plaza", из окна которого истерично кричал папаша Макалистер, когда увидел счёт за обслуживания своего сыночка Кевина (шутка ли, 67000 р. за одно койкоместо в сутки. Об этом - ЗДЕСЬ), мы первым же рейсом отправляемся на остров Кипр, в самую, что ни на есть колыбель античной культуры, чтобы там, в колыбели, обрести, наконец, долгожданный душевный и телесный покой. И, кстати, вы, дорогие читатели, отправитесь вместе с нами. Ну а чтобы вам не было страшно, мы вкратце расскажем, что и как там будет с вами происходить.
На привокзальной площади аэропорта маленького городка Пафос, куда приземлится наш авиалайнер, беспокойные таксисты - прямые потомки Афродиты и Гефеста - обступят вас говорливой толпой и начнут дёргать за лямки сумок и ручки чемоданов, предлагая передать им багаж и проследовать на их автомобиле в любую точку острова. Особенно напористым будет маленький толстенький мужичок, одетый во всё белое, с пышной шевелюрой на груди, выпирающей из расстёгнутого ворота рубашки-поло, в зарослях которой уютно возлежит большой крест из чистого серебра, с изображением распятия. Эта деталь окончательно уверит вас в том, что именно ему вы должны вручить свои вещи и свою жизнь (на время переезда), ведь человек с таким большим крестом на груди и сам защищён от неприятностей, и вас не обманет.
И вправду, не обманет... Довезёт до нужного места, развлекая по дороге рассказами о чём-то, на своём древнегреческом языке, которого вы, конечно же, не разумеете. А нужным для вас и нас местом окажется всё тот же отель "Плаза", только в кипрском исполнении. Оглядывая фасад кипрского отеля и сравнивая его с фасадом отеля в Нью-Йорке, так и хочется воскликнуть: "М-да... Это не Рио-де-Жанейро!". Но, с другой стороны, нам ли привередничать!? Тем более, в нынешних условиях экономических и политических катаклизмов. Заселяемся.
Первое, на что вы обратите внимание, переступив порог отеля, это что лобби кипрской Плазы вовсе не блещет роскошью. Оно вообще не блещет ничем. Большее, что может появиться в фойе из блестящего - это рождественская (новогодняя) ёлка, которой на время заменят привычные унылые пальмы в кадках, ну или в лучшем случае, группа "Блестящие" , невесть как забредшая в столь дальние края.
Да и сам отель, архитектурным своим обликом, больше похож не на продолжателя традиций и хранителя наследия античных архитекторов, а на дом свиданий в мавританском стиле. Помимо этого, сам отель расположен в тесном окружении себе подобных, так что если вы и впрямь соберётесь провести в нём свидание с прекрасной незнакомкой (с Афродитой ), вам лучше поплотнее задёрнуть шторы иначе свидание ваше будут наблюдать из всех близлежащих окон.
Кое-как разложив вещи и приняв душ с дороги, вы отправитесь в ресторан при отеле. В конце-концов, завтрак же у вас оплачен! Из небогатого меню неторопливый официант предложит вам не блещущие (как часто мы употребляем это слово!) оригинальностью блюда дня. Например, такие:
Да, это всего лишь консервированная фасоль (у нас в Фикспрайсе такая продаётся за недорого), яичница-глазунья, немного консервированных шампиньонов, обжаренный хлеб и такой же обжаренный бекон, в миниатюрном размере... Ну, да, огурцов не пожалели. На две порции огурцы можно было бы разложить.
Ну а на обед вам предложат чуть более богатые блюда (уже за отдельную плату).
Здесь уже будут размороженные мороженные овощи из пакета, отварной рис, какое-то мясо, грибы из банки, поджаристый хлеб, зелень и что-то ещё, похожее на сыр... возможно сыр козий. Короче говоря, всё то же самое, что вы едите у себя дома, только гораздо дороже.
Кстати, про козий сыр... Умные, знающие люди, к числу которых мы себя ни в коем случае не причисляем, говорят, что при жизни Афродиты, вся Древняя Греция была укутана густыми зарослями лесов (примерно, как грудь таксиста), но потом древние греки начали разводить коз, да так много и с таким усердием, что они - козы - своим неуёмным аппетитом и не менее неуёмными выделениями изменили экосистему целого региона. С тех пор от лесов Греции остались лишь "слёзы", и теперь современная Греция покрыта лишь колючими кустарниками, оливками и виноградом.
Что касаемо пляжей, то побывав на одном из них, вы поймёте, почему Афродита вышла из моря на пустынном каменистом берегу, а не на пафосском пляже. Дело в том, что на пафосском (не путать с пафосным) пляже ей было бы сосем неинтересно. Ну посудите сами (фото ниже). Это убожество какое-то.
Да и с "афродитами" сейчас на Кипре как-то , прямо скажем, не очень... То ли дело на пляжах Гонконга! Вот сравните.
Вот это я понимаю - пляж и вот это я понимаю - Афродита!
В этот день в Гонконге на календаре было 30 января! Купаться уже нельзя, но побродить ножками по морскому прибою и принять воздушные ванны - вполне возможно.
А эта Афродита.., посмотрите, как хороша!
А это уже сентябрь месяц. Бархатный сезон, когда туристов уже мало, а солнца и моря всё ещё много...
Про пляжи Гонконга ( с "афродитами") можно прочитать и посмотреть - ЗДЕСЬ.
Ну а когда и если вам надоест лежать на унылом пафосском пляже, вы сможете отправиться на экскурсию к развалинам эллинской цивилизации (их ещё не все развалили).
На фото ниже: где-то неподалёку от этого места выходила из пены морской та самая настоящая Афродита.
Если вы, после всего увиденного и прочувствованного на себе, вдруг начнёте выражать недовольство, а тем паче откажетесь оплачивать оказанные вам услуги, по причине якобы отсутствия денег, вас, как особо буйных и непредсказуемых, отправят в штрафной изолятор при отеле (шизо). Не самое приятное место, но и там можно перекантоваться несколько дней, дожидаясь денежного перевода от родных и близких.
Ну что же, не дожидаясь, когда нас поместят в места не столь отдалённые от отеля Плаза, мы быстренько расплатимся по уже льготному обменному курсу и направим свои стопы куда-нибудь в другое место, например, в тот же Гонконг, к настоящим , а не мифическим Афродитам. Вы едете с нами?
Текст-авторский. Подписка на канал. Не игнорируйте нижеприведённые ссылки. Там тоже интересные статьи на популярные темы.
- Куба далеко, Куба рядом... Куба под пристальным взглядом советского туриста 80-х годов.
- Кубинские города и пляжи ждут российских туристов. А чего ждут российские туристы
- В 55, баба - ягодка опять! И опять! И опять! И опять! Из серии : Гламурные красотки.
- Вам губки "уточкой" или "лягушечкой"? Во всём виноваты ветеринары.