Делала сегодня томатный суп. Да, именно тот гаспачо, который так радует нас летом в жаркую погоду, потому что готовится он из сырых овощей и получается освежающий и лёгкий. Но настоящего гаспачо из тепличных помидоров зимой не сделать. Ведь они безвкусные, как трава, совсем не ароматные. Поэтому летом, когда помидоры и перцы можно собирать тазиками, я делаю заготовки для томатного супа. Это и позволяет мне готовить зимой этот яркий и вкусный суп. Заготовка в зиму для томатного супа: Помидоры и перцы очищаю от кожицы, а перец и от семян. Для этого помидоры просто обдаю кипятком и кожица легко снимается. Перцы же приходится заливать кипятком и 3-4 минуты держать под крышкой. Заготавливаю я томатную массу в пропорции 2 к 1, то есть на каждый килограмм томатов я беру 500 г перца. Массу измельчаю блендером, разливаю по контейнерам и отправляю в морозилку. Зимой эту массу можно легко разморозить и использовать в готовке или для приготовления томатного супа. Гаспачо можно приготовить