Найти тему

ЧАТНИ ХОРОШЕЕ, ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНО БЛЮДО

Многим нравится, когда чатни представляет собой сладкую 

— разваренную массу темного цвета. Другие предпочитают чатни 

из сырых ингредиентов, сохраняющих яркий цвет и отчетливый аромат.

ЧАТНИ ИЗ СВЕЖИХ ЗЕЛЕНЫХ ЯБЛОК 

Для невареных чатни годятся всевозможные ингредиенты, не требующие тепловой обработки, и приправа получается легкой и освежающей. Кухонный комбайн позволяет за несколько минут приготовить чатни по предлагаемому рецепту из свежих зеленых яблок с мятой и кориандром. Приправа может храниться в холодильнике в течение недели. Чатни хорошо гармонирует с холодным мясом, жарким и птицей, эту приправу можно добавлять в тушеные блюда, а также использовать ее в бутербродах (сандвичах). Кроме того, чатни - прекрасное дополнение к домашнему сыру в начинке для запеченного картофеля. 

Измельчите в комбайне до крупной консистенции 1 очищенное и нарезанное яблоко, 4 столовые ложки лимонного сока, 1 стручок зеленого перца чили, очищенный от семян и разрезанный пополам, 1 горсть свежих листьев мяты, 2 столовые ложки свежих листьев кориандра и 1 чайную ложку сахарной пудры. Добавьте по вкусу соль и кайенский перец. Смесь должна быть влажной. Если кажется, что влаги с избытком, добавьте немного мяты и измельчите в комбайне вместе с основной массой. 

-2

ЧАТНИ ИЗ ТОМАТОВ 

Основной рецепт чатни можно разнообразить различ: ными изменениями и дополнениями, а значит, возможны необычные сочетания фруктов и овощей. 

Чтобы получить 1 кг чатни, потребуются 2 столовые ложки семян горчицы, 1 столовая ложка душистого (гвоздичного) перца, 1,5 кг томатов, очищенных и разрезанных на четыре части, 500 г измельченного репчатого лука, | чайная ложка кайенского перца, 250 г изюма кишмиш, 250 г сахарного песка 2 чайные ложки соли и 450 мл. уксуса. 

-3

1. Завяжите в марлевый узелок семена горчицы вместе с душистым перцем и привяжите к ручке кастрюли. Поместите в кастрюлю томаты, лук и кайенский перец. 

-4

2. Лук отцедите, почистите и вновь залеите свежим раствором, приготовленным из оставшеися воды и соли. Поставьте на 1-1,5 суток, затем еще раз отцедите лук и спо лосните. 

-5

3. Разложите лук по банкам с шифоким горлом, оставляя до верха 2,2 см. Залейте лук арфоматизированным уксусом и закроите крышками, устойчивыми к действию уксуса. 

Дорогие друзья, подписывайтесь на канал и ставьте лайк.

Еда
6,93 млн интересуются